公园207年,曹操率领大军北征乌桓得胜而归。途中,大军行到碣石山下。
“全体停住!”曹操大喊。紧接着,队伍中一传十,十传百,全军停了下来。
“荀彧,此乃何地,为什么山如此之耸立?”曹操问道。
“主公不知,此乃碣石山一带,东面便是渤海,明早我待全军驻下,领主公去一览碣石山的风采。”荀彧答道。
第二天早晨,曹操登上碣石山,观赏日出。那朝阳,就像从惊涛骇浪之中脱颖而出一样,一下子用自己的全部能量为世界添上了色彩。再看那远山,仿佛高耸入云。上面你仿佛能看到每一棵树,每一根草,它们都朝气蓬勃,好像朝阳给了它们力量。这时风来了,一阵一阵的,一会儿是微风,一会儿是狂风,一会儿像轻轻抚摸着你的脸,一会儿像长鞭抽打着你。连海也受不住了,一见到这狂风,海浪便欢呼似地依着它,风停了,又跟着停了下来。
这会儿,太阳升起来了,风见状也不敢吹了。曹操看到这场面便感慨道:“我曹操不也跟这太阳般如日中天吗?现在我统一了北方,而很快,那些狂风也将不复存在。我要将我的光芒撒向世界!荀彧,叫大军拔营起寨,我要去统一天下了!”
“出发!”传令官大喊。
随着渐行渐远的马蹄声,怀着雄心壮志的曹操消失在了公元207年的碣石山。
你是我不想失去的人
我喜欢过很多与你类似的人,
但我知道真正可以抓住我心的可能很少。
我的生活不能失去爱,
所以我才会让自己不断的爱。
我觉得爱是我天生必备的吧,
不然我怎么都会为了爱?
我想把你的生日作为我的幸运数字,
可没有这样的幸运数字。
我有种失落感,
这意味什么?
意味着如我想的一样:
我真的不能再爱你了吗?
如果有一天我不能再爱你了,
我该怎么办,
我的天会变成什么;
也许我会把有关你的一切都删了,
或许我是不得已的,
因为我的心在纠结在流泪……