纪念雷锋作文400字
今天,是阳光明媚的好日子,我们来到了雷锋纪念馆。听说那里有位无私奉献的大英雄,他叫雷锋,真名雷正兴,他1941年出生,1960年8月1日加入解放军,1960年11月加入共产党。
他是怎样乐于助人的呢?这是关于他的一则小故事。
一次,雷锋外出在沈阳换车的时候,一出检票口,发现一群人围着一位背着孩子的妇女。原来这位妇女从辽宁到吉林看丈夫,不小心把车票和钱丢了。雷锋用自己的津贴买了一张吉林的票,塞到这位妇女手里,这位妇女含着泪水问:“小弟弟,你是哪个单位的?”雷锋答道:“我是解放军,就住在中国。”
一进门口,我看见一座石像,他是雷锋,一进去,我看见墙上贴着一句名言:“越来越多的雷锋在成长”,这句话的意思是:帮助别人的人越来越多。再往前走,我听见广播里解说:“雷锋出差一千里,好事做了一火车。”是的,雷锋曾经说过:“假如你是一滴水,你是否滋润一寸土地?假如你是一线阳光,你是否照亮一分黑暗?假如你是一颗最小的螺丝钉,你是否永远坚守在生活的岗位上”“生命是有限的,可帮助是无限的,我们应该把有限的生命投入到无限的服务当中去。”
我们要学习雷锋叔叔甘于奉献的好品质。