理想之路小学生
人的一生就是一场为理想奋斗的过程,每个人都有一条属于自己的理想之路。为了到达理想之路的终点,我们在理想道路上日夜兼程,不断地朝着我们的理想勇敢的前进。
现在,我们六年级学习任务紧,功课多,压力大,但只要我们专心致志,只有经历一层层磨难,才能将你磨成美玉,只有经过千锤万击才能实现理想,不经过一个个险阻又怎能达到理想的世界?目标专一而不三心二意,持之以恒而不半途而废,成功将在眼前。
如果说,就这么一个微波平浪你就退缩,那么以后的惊涛骇浪你又如何应对呢?在一些同学眼中,理想跟他们相差十万八千里,让他们遥不可及,不要气馁,坚持不懈,别忘了水滴能够穿石的故事。
2013年中有着许多的坎坷,但它也有阳光、雨露、严霜,它是欢乐与痛苦、成功与失败……但这些事物都等着我们去挑战,而未来一切都是憧憬,自然是一切美好。
2013年,未来的成功与失败也就在现在的你的一念之间,后退,前功尽弃,前进,有百分之五十的希望。三分天注定,七分靠打拼,爱拼才会赢。老天对每个人都一样,那为何每天有人欢喜有人忧呢?这就是在于承受的现实。有人盲目的避开现实,去幻想,那将是自寻苦恼,有人却既来则安之,那将逍遥自在。
朋友们,在理想之路这条道上,只有努力拼搏、不断前行的人才能取得成功,所以,让我们共同努力,朝着自己的理想大步前进。