每一粒种子都有一个属于自己的梦想,特别是理想的种子,当它成为种子的那一天起,它就知道自己的理想就是找到最肥沃,最合适的土壤,播种,发芽,长叶,开花,结出造物主安排的那个果实。
于是,种子就会寻找合适的土壤,因为那是决定它理想成为现实或者空想的根本。
普通的种子,也许只要水就可以了,它要求的不多;而有的种子对土壤很严格,如果湿度,温度不到它的理想,它情愿让种子一直是种子状态。
因为是理想的种子,它就一定担负着上天的一个梦想!所以,它的意义不仅仅是种子,更多的是造物主的那个梦想的实现!因为理想,大自然就赋予了这颗种子无法随便落地的苛刻条件!
于是,种子会在等待中寻找,在寻找中等待。即使土壤已经出现,它还会耐心的观察,细致的揣摩!因为,它不是普通的种子,它是理想的种子!
造物主也一直在不断的考验它,诱惑它。因为它知道,如果是理想的种子,一定会经过这一切,一定会走过所有的坎!那是造物主对理想种子的一种信心,一种深深的爱!
也许会出现因为爱而苦苦的折磨对方;也许会出现因为爱而迟迟的不给种子土壤;也许因为爱而不让种子得到阳光;也许因为爱会让种子掉在冰窟中冷冻思考。。。。。
只要爱在,只要理想在,种子会等,种子会经受一切!因为,它明白,自己是粒理想的种子;因为它明白,一旦它落地一定要开花;因为它知道,一切都会过去;它明白,既然自己是理想的种子,造物主就一定给它准备着最肥沃的土壤!
一切都在路上,静静的等待,任它风吹雨打!一切都在路上,路的尽头一定有雨露阳光。