我长大了小学生作文
妈妈经常说我没有李家姐姐勤快,王家哥哥懂事,妈妈抱怨我没能干时,我也常常想:难道我真的不如人家,还是那个只会看动画片的小孩子吗?
妈妈前段时间买菜时,不小心扭伤了脚,脚裸处肿得很高,像个小土丘垒在平原上。
我也看在眼里,急在心里。
一天放学回家,见妈妈靠在沙发上揉腿。
我忽然有个念头:我不是个小孩子了,我应该照顾妈妈!
我快步走到妈妈面前:“妈妈,我来帮你。”
妈妈认真地看着我,瞪大眼,说:“你?能行吗?”
“当然啦。”我轻声回答。我找了一个垫子垫在妈妈的脚后跟下,搬来椅子,上面摆着棉花,酒药与纸巾。
我打开盖子,用夹子夹起一团白棉花,浸入药瓶中。取出沾有药酒的棉花,轻轻擦拭扭伤处。
不一会,妈妈的脚上就涂满了黄色的药酒,我把纸巾覆在,擦干没有被皮肤吸收的余下的药酒。
8点,我准时上床睡觉,却迟迟没有睡意。
过了很久,爸爸下班回来看电视,妈妈对爸爸说:“你啊,我的脚伤了,你连问都不问我一句,还没有女儿懂事!”
我听了喜滋滋的:我终于长大了!我不再是小孩子了!