科学家就是我的理想小学作文
我的理想是当一名科学家。因为,我想用自己的智慧和双手创造许许多多的小发明,造福人类。
我想长大之后,制造一种药,不管是动物还是人类,只要抹上一点,不出三天,伤口或者疾病就会完全康复。
我想发明一种仪器,专门为学生讲题。只要你一拉旁边的拉线,对它讲完题目,仪器就会为你讲题,为你开导思路,帮助你学习。它还可以帮助你理解课文,让你背得好,而且学得好。
我想发明一种拐杖,老年人拄着它,会更舒服、更方便。而且一拉旁边的拉线,上面附着的小板凳就会出现,供老年人休息。拐杖上的椅子还具有按摩作用,可以缓解疲劳。
我想栽培一种树,把它种在贫困山区里。上面结的果子非常解饿,成人只要吃两个,就一天不用吃饭,孩子们吃一个就不会再饿,省下的钱供孩子们读书,不让孩子们挨饿、失学。同时,我还想发明一种树,种上它一个县的环境就不会遭到破坏,能够保护环境。
我想发明一种小宠物,它结合了各种动物的特点,比如忠实、善良、温顺,而且还能排忧解难。只要你对它说了你的苦恼,它就会给你表演各种有趣的动作,让你开怀大笑,忘掉烦恼。
我想发明一种发卡,非常漂亮,而且结实耐用。最重要的是,把它戴在头上,在你做错事情的时候,就会有一种声音在耳边响起,告诉你为什么错了,错在哪里,应该怎么去改正,帮你做一个好孩子。
我想发明一个小机器人,专门教孩子们玩游戏。它的肚子上的小屏幕中会播放图片,教你怎么玩,而且花样很多,还有声音设置,手把手地教你。
我想发明一种仪器,专门教画画和写字以及学习的技巧,让你在写一手好字、画一手好画的同时,还是一个学习好的人。
我想发明一种飞船,带人们飞到月球以及各个星球上居住,探索宇宙奥秘。
我还想发明……
我长大后,要做一个称职的科学家,造福人类。