小学生作文理想
每个人都有自己的理想,当然我也不例外,我的理想就是当一名老师,但是,有人说:“当老师有什么好的?工资不高,还要替学生日夜操劳。”可我并不是这样认为的,当老师可以每天看到学生纯洁的笑容,每次他们笑,都将会是老师最大的快乐与成就。所以,我想当老师。
老师也是一个神圣的职业,他培养了许多国家的栋梁之才,他让许多朵祖国的花朵在世界上大放异彩,让我们这些原来什么都不懂的小孩,变成了能为祖国争光的大才人,所以,他也是神圣的。
有人说,世界上最大的爱是母爱,但我认为,有的时候,师爱,是比母爱还要大的爱,就像我的老师对我一样,在我什么都不会的时候,是老师手把手的教我写字,在我矛盾不堪的时候,也是老师帮助我做出了正确的选择,在我遇到困难的时候,还是老师扶了我一把,让我从新站立起来,继续向前进。如果我当了老师,
将会倾注给学生无限的爱。
其实,我想当老师是因为我的老师,我的老师对我们很好,就像自己的孩子一样。我也想象我的老师一样。对学生来说,老师是一把无型的大伞,我愿意做那一把大伞,永远护着我的学生,给他们遮风挡雨。
老师,这个伟大、无私、神圣的职业,我会永远向往、爱慕这个职业的!