拈花微笑、鹊笑鸠舞、笑面虎、嬉笑怒骂、一颦一笑、有说有笑、不苟言笑、眉开眼笑、莞尔而笑、谑浪笑敖、喜眉笑眼、笑面夜叉、喜笑颜开、哑然失笑、音容笑貌、买笑寻欢、嗔拳不打笑面、哭笑不得、千金买笑、土穰细流、豚蹄穰田、五十步笑百步笑里藏刀、相视而笑、莫逆于心、笑逐颜开、语笑喧阗、载笑载言、眉欢眼笑、笑傲风月、一笑倾城、言笑晏晏、哄堂大笑、破颜微笑、穰穰满家、一笑置之、打情卖笑、破涕成笑、先笑后号、依门卖笑、遗笑大方、言笑自若、追欢买笑、破涕为笑、一笑千金、拈花一笑、捧腹大笑、皮笑肉不笑、遣愁索笑、投壶电笑。