小蝶的姓名链作文700字
手中的链子发出一连串“叮当叮当”的响声,使我不禁感到一丝后悔,觉得有点对不住小蝶……
“哎,这也太难了吧!”小蝶绝望地用双手抱住脑袋,紧接着,又将求助的目光投向了我。
“啊……”我有点手无足措,这是她应有的惩罚啊!再说了,要是我帮助了她,让老师知道,她岂不是会被老师批评得更惨?
“算了,你先回去吧……不该让你在这儿,陪我的,我很快就会好的。”小蝶眼里那一抹刚燃起的希望,转眼间已烟消云散。
我不知道是该走呢,还是继续留在这儿等她,但从她说话的语气来看,她是希望我走的。于是,我坚定地向教室门口走去。
手上那串链子接连不断地发出响声,我听得心烦意乱,这才意识到自己不该那样随便。我心里很清楚,小蝶是最关心我的朋友。
一千米测试时,我跑得上气不接下气,咳嗽不停,小蝶强忍住自己的不适,又是给我倒水又是给我擦汗的,完全忘了自己有多难受,结果累得午休时趴在课桌上呼呼大睡,被班主任狠狠地骂了一通。
我觉得挺不好意思的,下课时便去找她道歉。她却若无其事地说,那是因为帮助朋友才招来的批评,何况老师也没搞清事情的经过嘛,跟我没关系。说罢,又从文具盒中掏出交流节时串的姓名链,轻轻一甩,便发出好听的响声。
小蝶眨巴着眼,用半开玩笑的口气对我说:“这是我的链子,现在交给你保管咯!什么时候我不想和你做朋友时,再要回来。嘻嘻!”
但她并不是在开玩笑。这条链子保存在我这儿一眨眼就三年。
我怎么能什么都不说,就离开学校呢!我对朋友难道真是这样无情?我还对得起她吗?
我一丝不安的感觉一下涌上我的心头,我害怕我会失去小蝶,我唯一的知心朋友……
晚上散步路过学校,所有的教室都已熄灯,小蝶也已经回去了吧。想到这儿,我总算呼了一口气,这才好受了一点点。
月光洒落在街道上,耳边,再次响起了一阵愉快的“叮当”声。