毕业前的最后一夜,肖奈留宿在学校。
天一亮就要告别学生时代踏上社会,宿舍众人都心潮澎湃夜不能寐,于是愚公就从别的宿舍拉来两个人,凑了一桌麻将一桌升级,再弄点啤酒小吃,大家边打牌边聊天。
聊着聊着,不免就说起本系乃至本校近期最著名的粉红色事件——肖天才居然在毕业前一鸣惊人,和校级大美女贝微微成了一对。
老七说:“我知道老三一直是效率派的,但是不知道居然这么有效率,迅雷不及掩耳盗铃之势,搞定了学校排行榜第二的美女啊!佩服佩服,五体投地。”
猴子酒说:“其实要是老三搞定的是排第一的孟逸然,我倒不惊讶,那个孟逸然老三好像认识?”
老大平时不八卦的,喝了点酒话也多起来:“我记得去年谁排第一有争议啊,后来三弟妹输了?”
莫扎他也喝多了,说:“据说因为三嫂没那个孟什么清纯嘛。”
一片嘈杂中,话题的男主角肖奈出声:“什么排行榜?”
众人:“……”
在另一桌打升级的愚公喊:“你居然连本校的美女排行榜都不知道?”
肖奈说:“不知道。”
愚公激动了,扔下手中的牌,打开自己的笔记本电脑,打开学校论坛,找到帖子把笔记本递给他:“看!本校美女排行榜,有照片的。”
宿舍众人挺激动的等着肖奈发表评论,然而肖奈却只是瞄了一眼,然后左手打麻将,右手开始敲键盘。
难道他要在网上留言?
宿舍众人更激动了。
敲了一会儿,肖奈把电脑还给了愚公,猴子酒喊:“快把老三的留言读出来。”
愚公一叠声答应:“好好好。”
然而他一刷新,网页却显示——找不到该网页,愚公不敢相信的刷了一遍又一遍,却发现帖子怎么都打不开了。可是刷论坛的其他帖子,却一点问题都没有。
愚公悲愤了:“你你你、你干什么了?”
“这种数据严重失实的榜单留着干什么。”肖奈语气淡淡的,接着把面前的麻将牌一推:“十三幺,给钱。”