最近看了一部美国影片,给了我很多启发。
电影《阳光美女》,开始从女主人的天才弟弟因喜欢一个男同学,而男同学却喜欢另一个男生而想要自杀,男主人是一个作家,他认为世界上只有2种人,一种是成功者,一种是失败者。而爷爷却有不一样的想法,他认为没有成功者和失败者,因为年纪大了,他开始吸毒,家里的大儿子戴文却为了自己的空军飞行员的誓言已经九个月不说一句话,和家人交流都是用笔和本子。女主人是这个疯狂的家庭中唯一的正常人。7岁的奥利芙,戴眼镜,小肚腩,做着一夜成名的美梦,坚信自己有朝一日能成为美国小姐。性格各异的六口家庭因为一个电话开始了他们的旅程。
他们要去的是1000多公里外的加洲。路上,爷爷因为吸毒去工民,还意外发现哥哥有色盲……他们经历千难万险来到了加洲,但家人们万万没想到,爷爷教奥利芙的居然是脱衣舞,但最终家人们认可了奥利芙,与她一起上台狂欢。
影片告诉了我们,孩子在小时候是发展天分的时候,学习是以后的事,孩子小时候不能强加给他不是原本属于他自己的东西,应该让他体验属于他自己,最真实的东西。