阿修罗在佛经中的解释,是指六道轮回中的一种。
于六道中,男阿修罗常常兴风作浪,好勇斗狠,女阿修罗天生貌美,时常迷惑众生,使难修行。
近日上映的韩国影片《阿修罗》也正取名于此,该片由“男子汉”电影公司制作,郑雨盛、黄政民、朱智勋等人主演。
“男子汉”此前制作的《新世界》在票房以及影响方面取得了较大成功,这次也是以毫不逊色的阵容来强力打造《阿修罗》,
一经上映,就引来较多关注和褒贬,10月24日,该片荣获韩国第36届影评奖影评十佳电影。
刑警韩度京(郑雨盛饰),为了生存夹在市长朴成裴(黄政民饰)和调查他的刑警队之间,
一直视韩度京为兄长的文先模(朱智勋饰),卧底来到朴成裴身边,意欲收集能彻底扳倒朴成裴的证据,
与此同时,另一个心狠手辣的角色,检察官金车仁(郭道元饰)也在调查着朴成裴市长。
朴成裴为了追求私利无所不为,韩度京参与其中为市长的各种犯罪活动做善后处理,并以此收取相应报酬。
妻子身患绝症,以筹钱医病为借口、越发不择手段的韩度京,渐渐地走上了歪路,渐渐丧失了警察的基本道德和操守。
检察官金车仁和刑警调查队队长都昌学,为了尽快拿到朴成裴确凿的犯罪证据,分别以各自的手段威胁着韩度京,
而就在韩度京左右为难之际,已经打入朴成裴团伙内部的文先模也已被慢慢腐蚀。
就像佛经中好战的阿修罗一般,因为利益驱使,几个男人为了生存相互厮杀,各自为阵。
该片演员阵容十分强大,郑宇成的颜值,黄政民的演技,都毫无违和的为《阿修罗》增加了更多的闪光点,
然而,19岁以下禁看的限制,暴力血腥有余,美感及剪辑尚欠火候,还是和《新世界》、《卑劣的街头》等早前佳作产生了一定的差距。