二年级作文狐狸和刺猬
一天,刺猬背着草莓在赶路。狐狸见了,又想吃草莓,可又害怕刺猬身上得刺,它眼珠一转,想出了一个鬼点子。
狐狸装作亲切的样子走了上去,对刺猬说:刺猬姐姐,我听说您跳的舞很漂亮,能放下草莓,为我跳一支吗?刺猬听了狐狸的花言巧语,高兴地说:既然你这么想看我跳舞,那我就勉为其难的为你跳一支吧!说完,刺猬便把草莓放下跳起舞来了。
狐狸边叫着好,边靠近草莓,它趁刺猬不注意,拿起草莓就溜走了。正在兴头上的刺猬还没有发觉自己上了狐狸得当。
这时,早已有许多小动物来看这支免费的舞蹈了。等刺猬发现了以后,狐狸早已跑的无影无踪了。刺猬坐在地上伤心地哭了起来。这时,一只小兔子蹦蹦跳跳地走了过来,问:刺猬姐姐,是谁把你弄哭的?你不是正跳的高兴的吗?刺猬伤心地说道:狐狸把我辛辛苦苦摘得草莓给偷走了。这时,熊警官走了过来,说:从此以后,狐狸在我们动物世界永远不受欢迎!刺猬听了以后,开心地笑了。
小朋友们,你们可不要轻易上当哦!