亲爱的自己
你还好吗?
铺展笺,写下问候的这一刻,我知道你不会用简单的“好”或“不好”来回答。在这个麦熟杏黄的时节里,田野里奔跑的女孩儿是你吧?果园里仰脸张望的是你吧?奔跑的热烈,凝眸的沉静都会留在时光的相册里,会沉淀也会勃发。
青葱的岁月里,感谢你从小到大保留下来的纯真。一点小事儿都会勾起你的无限好奇,现在的你依然会因为路旁的一朵野花,草棵里的一只蚂蚱而停下脚步,伤心了流泪,高兴了忍俊不禁。岁月,在你的眼里就是清澈的湖,梦想,在你的心里就是美丽的蝶。你依旧天真地相信,装着愿望的纸船,游啊游,能化为鸟,能飞到湖的那边。单纯幼稚你就像个傻傻的孩子,痴痴的望,呆呆的想,拍着手笑。还还记得谁去拽你那笑飞了的马尾辫吗?
一路走来,已经14个春秋,现在的你,可以愉快地读书写字,可以大方地朗诵演讲,可以一个人玩一个人唱,可以快乐的劳动热情的帮忙。还记得吗?八年前只有六岁的你,看着别人拿着彩色的魔方转来转去,心里有了小小的愿望,于是喊着让妈妈买,缠着让爸爸教,后来还买了看不懂的书,真的是苦练啊,现在的你,可以自由的支配那红黄蓝绿黑白的色彩,在魔方的世界里,你收获了坚持,收获了哲理。
因为坚持你收获了很多,因为刻苦你受到了赞美,我知道你也很累,但我知道你不会放弃,因为你的心头铭记着这样的一句话:成功的花,人们只惊羡她现时的明艳,然而当初她的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。你说过,现在的你还只是一个小小的芽儿,需要在阳光下,风雨里深深地扎根,坚强的生长,这是你最好的选择。对!一起加油吧,不负韶华,不枉此生!让困难让苦恼伴着初阳的雪轻轻融化。
还记得那个夜晚吗?那个黑的透彻只有几颗星在闪的黑夜,你坐在床上双手抱着自己,把头埋进小小的臂弯里,轻轻哭泣。你品尝到了孤独与委屈,好在那样的黑夜并不多并不长,你开始主动去交谈,热心去助人,你坦荡而磊落,你开朗而诚实,你拥有了志同道合的朋友,其实你还拥有了一个人独处的美好时光。你坚信干净的语言,干净的笑,干净的自己,跟着心走,把孤独当作自由。
窗前微凉,时光漾起涟漪,旧时光中的勇气和纯真在发酵升腾,你是不是已经充满了力量呢?眺望远方,现在你是否想对未来说些什么呢?那就让我们约定今生:逐梦千里,双眸不染一尘,珍惜所有,无悔过去,哪怕遍体鳞伤,也要活得漂亮!
亲爱的自己,你准备好了吗?每一个奋斗的日子里,有我们的笑容和身影,不是很激动人心吗?给每一个奋斗的日子,留下最美的风景和回忆,不是很让人期待和幸福吗?
即将止笔,不知道你会把此信读上几遍,一句尼采的话与你共勉:
每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负!
祝你
百尺竿头更进一步!