2021年的朱天悦
你好!
2021年,你已经满18岁了,这意味着你已经正式成年!18岁,一个多么富有朝气和活力的年纪;18岁,一个多么美妙无瑕的年龄!可是这一年,你却放弃了被保送上大学的宝贵机会,只为圆一个埋藏心中八年的梦。八年前,也就是2013年,当时正读小学五年级的你,自从看了一部名叫《梦色糕点师》的励志动画片以后,你就在心中种下了一个美丽的梦——将来一定要成为一名伟大的糕点师,做出世界上最美味的糕点供人们品尝!现在,你已经成年,你做出了一个重要的决定:放弃上大学,向梦中“最伟大的糕点师”进发!
2021年,自动糕点机早已走进千家万户,人们不必去商店购买就可以在家中自制糕点了。但是,这依然没能动摇珍藏你心中8年的梦想和念,你坚持纯手工制作糕点!因为你坚信,食物也是有生命的,具有伟大的灵魂!手工制作糕点的过程其实是人在和食物进行心灵对话、沟通交流的过程。一名伟大的糕点师,她会赋予手中的食物以生命和灵魂,并将食物的鲜美提升到最高值。而这一切,都是机器无法胜任的,因为它没有生命,太过于教条死板,无法跟食物进行心灵的交流,无法赋予食物丰富的内在涵义。