亲爱的我:
你好!
此时此刻你正在做着什么呢?成为了初中生的你,一定终日都忙碌不停吧?丢下你手中枯燥乏味的书吧!走出那茫茫书海的房间吧!驶向岸边,享受属于你的周末。
走进初中,踏向了一条简单的人生起始路——你长大了,你可以不再隐蔽于父母坚实的翅膀下了,你可以伸展开你那柔软稚嫩的翅膀在风雨下飞翔了;你长大了,你便会释读“自立”这一个词汇了,你的羽翼也会经过日复一日地磨炼而变得坚硬,你的每一片羽毛也会蜕变得坚硬……
你长大了,你就应该担起一定的相应的责任,为自己所做下的每一件事而担起责任———你有了担当,当你不小心打碎了一支玻璃杯的时候,你就应该为所做下的这件事而担起责任,拾起碎片,重新黏合;当你发现有力所能及的事情的时候,你去完成它,这也是你的担当……
在成长的历程中,无论你的年龄有多大,你的身体有多壮,你在家庭中,一直担任的是儿女的角色。儿女应该做的事情,你做到了吗?你今天没有因为母亲的唠叨,而放下手中的家务吧?你今天又没有因为父亲的严厉,而气愤的中断学习吧?你今天一定要做好属于自己的事,做好学习覆盖的一切范围,要在家庭的担当中,做得出色!
伴随着成长的脚步,踏步在初中的校园。你的担当又是什么呢?是学生。你今天是否因为做错事而受到老师的批评,心中出现一团仇恨之火呢?你今天是否又因为学习成绩下降,而恼羞成怒呢?我想:你今天最好要把所有事情都做好,如果出现了错误也要勇于承认;成绩下降——那就说明你没有做到认真,只要你通过努力学习,这也就不是一个令人头痛的问题了。
此时此刻正在享受温暖阳光的你,终于发现了你自己的细微之处的变化,在黯然消逝的时光中,你的身体慢慢地长大,你的心理也慢慢成熟,你的担当也愈发加重,你的成长、你的担当也不局限于这仅仅的短暂的周末时光,而是恒久的、永久的!
祝:快乐成长!勇于担当!