给10年后的自己的一封信
亲爱的十年后的我
你还好吗?
当你看到这封的时候,已经是20__年了。我不知道那时的小孩子还是不是还要做山一样多的作业;是不是依然在大人的掌控下没有自由;是不是还抱着砖头一样的书去读,去背;是不是还要应付自己不喜欢的考试?是不是……
你能看到这封信,词明你仍然是那个念旧的男孩,你还能记得你的童年吗?还能记得你的同学,兄弟吗?十年以后,当你们在街头相遇,还能记得十年前我们并肩在校园追逐打闹,一同在塑胶场地上打着篮球赛的美好时光吗?我担心我的那些铁哥们是否都消散在咫尺天涯;我担心我最喜欢的挚友是否忘记于你,我担心你,是否孤身一人,没有朋友。
我想问问你,看到名侦探柯南的结局了吗?你还依然喜欢那个优雅的怪盗基德吗?东京食尸鬼的动画出到第几期了,去王者荣耀打的怎么样了,当兵的哥哥是否回来了,过得好不好。但是我基本上可以猜想出,你现在是一个喜欢打篮球喜欢学英语有梦想的的男生。不要吃惊,我既不会占卜也不会法术。只是我一直都是那样,那曾是我最爱的梦想。
多久没晒过太阳了?十年前的你,最想在松软的草地上一边晒太阳一边倾听老师的课堂,全世界都迷失在回忆里,就像被溪泉环绕一样华丽。你多久没淋过雨了?十年前的你,最爱大雨磅礴的时候,故意不带伞,漫步走在马路上。视线都藏在了记忆里,那些形形色色的烦恼被洗刷得一干二净。你多久没读过书了?十年前的你,最爱在那篮球场地里打篮球和同学共同在寝室玩着有趣的游戏,十年前的你还是一个懵懵懂懂不爱读书的男孩,现在的你估计也不爱读书吧。
你的青春太荒唐,任何人也想不穿、猜不透。我想,这也许是水瓶座的个性。那时的你是多么的天真啊,不知道未来是什么颜色;每天都在天马行空的遐想中塑造自己。从前的你总是舍不得,现在放下了吗?从前的你分不清轻重缓急,现在可明白了?我一定看不懂你,只想问,你可曾有一秒,思念过自己普普通通的童年?
十年后的你,会是一个怎样的人呢?端庄找到你了吗?幼时的风风火火,毛毛糙糙,褪去了吗?