亲爱的陈楠同学:
你好!
这是我第一次给“你”写,我觉得很新奇!心里也很激动。接下来,我要问“你”一个问题:你觉得你的学习成绩怎么样?下降了吗?你还满意吗?
如果你还满意的话,那就说明你已经自暴自弃了,再怎么劝说也没有用了,当然,我相信你当然不会这样了,谁不想自己的学习成绩好呢?
好了,这些都是次要的,现在我们进入正题。好吧,先聊一聊你的一些毛病吧,第一个——马虎。俗话说就粗心。这次的期中考试就是个例子!你的数学试卷,计算题都能扣零点五分,那个是除法,不是乘法,你怎么能随随便便就写了一个1呢?再说语文试卷,你真的叫出师不利,第一题看拼音写词语就错了,还是第一个,请问,zhenzha你怎么读出zhencha的,这是第一次,我希望你以后不要再犯同样的错误!
这个毛病非常严重,如果在高考的时候,你也这么粗心的话,你不就是在帮助别人考大学吗,你又不是不会做,你只是粗心!下次一定要细心了,不可以再犯同样的错误!这只是你的第一个毛病,你还有第二个——不自信!
虽然你已经从杨老师的“炼丹炉”里出来了,就相当于一个明星出道了,但是你的自信还没有完全回来!你现在又有些退步了,在举手回答问题上你退步了。上次杨老师问了一个问题,你的心里早就有了答案,但是你一直在犹豫要不要举手回答,你一直不停地犹豫,怕站起来说的太离谱被别人笑,直到一个和你的答案一模一样的同学举手回答了这个问题之后,还获得了热烈的掌声,你才开始后悔。要知道,水上没有后悔药,要做一件事,就当机立断的去做,不要顾虑什么。记住,当你犹豫不要举手的时候,想一想你当年在舞台上面对着台下几班名观众表演的时候,当主持人的时候,你就会鼓起勇气。
最后祝你顺利的改掉这两个坏毛病,笑口常开,天天开心,没有烦恼!