写给2024自己的一封信
2021年未来的自己
你好!我是8年前那个敢爱敢恨,为梦想而奋力拼搏的女孩。
在2013年的一个夏天,我提起笔来,静静地给你写了一封。我即将步入初中,对你的一切都充满了好奇,沉浸在美好的幻想中……
2021年的同一个夏天里,你在干什么呢?有没有实现自己的梦想?还记得吗,在你8岁的时候,你梦想当一位像迈克尔?杰克逊一样的世界杰出音乐家。为了你的梦想。你把妈妈的化妆品全部翻出来,照着妈妈的样子,涂上口红,化上眼影,然后蹦蹦跳跳地在床上唱着歌,引得楼下邻居差点投诉扰民……
也许你已经实现了梦想,成为了一名风靡全球的歌手,发布的专辑已经好几百首,每场音乐会都有好几百万人给你捧场。获得了许多世界级的奖项,成了歌坛界的一颗新星。
也许,你也只是一个普通公司里一个毫不起眼的小员工,拿着连房租都交不起的月薪。上班被boss劈头盖脸地骂,工作被同事排挤……或许你已经没有了斗志。但你回想一下,儿时看过的漫画里,阿衰被排挤了多少次,大雄又被欺负了多少次?可他们都没放弃。请你相信,金子总会发光,只要不放弃自己,努力向着目标奋斗。我坚信,你的未来会一片光明!
祝2021年的你身体健康,工作顺利!