小学毕业生毕业寄语
尊敬的老师们,亲爱的同学们:
你们好!今天,我们欢聚在这里,隆重举行xxxx小学XX届六一班学生毕业典礼。首先我谨代表学校以及全体师生向你们表示热烈的祝贺。
历史与现实印证着xx小学每个人的梦想,泪光与微笑祝福着我们xx小学每一个人的收获。
回首这六年,在“以人为本,和谐发展”办学理念的指引下,我们团结奋进,开展了丰富多彩的活动,各项工作有条不紊,硕果累累。可以说,六一班的同学们为全校树立了榜样,红歌演唱赛上、歌手选拔赛上、古诗文背诵王争夺赛上、学校大型活动中无不留下你们的身影,学校的一草一木,见证了你们的成长与欢乐; 学校的每一个角落都留下了你们成长的足迹。一张张荣誉证书,述说着你们的求索与勤奋;一张张奖状,凝聚着你们的智慧和汗水;一次次活动,记载着你们的实力与魅力。
同学们,正是有了你们积极的参与和精心的爱护,才有了今天的绿色校园;正是有了你们的刻苦求知,才有了学校今天的育人成就;
正是有了全体师生的共同努力才撑起了xx小学优质教育的天空。
同学们,你们今天成绩的取得,是老师们用呕心沥血,兢兢业业以及你们自己的努力换来的。每当看到个别同学进步不太大,或犯了错误时,你们知道老师有多着急吗?每当看到你们有了进步,取得了成绩,你们知道他们有多高兴吗?我真为你们庆幸。此时此刻,牵挂你们的人还是他们,他们心中牵挂的人还是你们。让我们在这里以最真诚的心,祝贺我们的老师取得了骄人的教学成绩,让我们以最热烈的掌声对他们表示崇高的敬意!
在今天的队列里,有200名即将走出校园的毕业班同学,你们即将离开母校,就要从这里起飞,像雏鹰一样展翅高飞,去放飞理想,放飞希望。在此,我想叮咛你们几点, 送给在坐的各位同学:
1、要懂得珍惜。一位哲学家曾经说过,如果生命有两次,每个人都可以成为伟人。也就是说,当一个人知道自己还一事无成时,你已不可能再回到当年,再去经历学习、工作。这时,他才感觉到已虚度光阴,假如能重来,一定刻苦学习,可惜已不可能。人的成长,就是在这不经意之中完成的,你现在知道了努力,将来就不会后悔。
2、要胸怀大志。有志不在年高,无志空喊百岁。希望你们早日树立自己的远大理想,并为之奋斗。有了远大的理想,不去努力等于没有。空有目标,不踏踏实实地去学习,去追求,那什么理想目标都不能实现。在人生的道路上,没有艰辛与曲折,没有持之以恒的态度,是难以到达成功的彼岸的。
3、要好好做人。在今后的学习、生活,在今后的人生路上,不要忘记母校老师曾对你们的教育与关爱,也不要忘记母校老师对你们的鼓励和希望。
同学们,你们都是xx小学的孩子,xx小学是你们的家,老师是你们最亲的人,愿今天你们能以xx小学为荣,更愿明天xx小学能以你们为荣。
最后,祝同学们过一个愉快而又充实的暑假,顺祝今后的学习生活一帆风顺、学业有成。
谢谢大家!