那抹淡淡的哀伤——面对小学毕业照
当夜色弥漫天际,总有淡淡的哀伤浮上心头。于是抱着小学同学录,翻出毕业照坐在窗前,任月光肆意倾泻于身。
指着照片上的同学,轻轻念出他们的名字——我害怕遗忘,总想执着地铭记于心,不想彼此成为那最熟悉的陌生人。
然而最终呢?不过还是互相的过客罢了。
离得稍近的,以前关系特别要好的还会打招呼,同班的还会黏一起,而那些相远些的,见了面也不会怎么打招呼,甚至需要时才会联系。然后呢,又是形同陌路。
是不是忘记了呢,当初的四班。说好的一辈子不相忘全都抛到哪去了呢?Q群仍是“永远的四班”,可在不知不觉中群里一片荒凉。多张时间没有群动态了?我们渐渐遗忘的,是那个曾经溢满欢乐的班集体。
曾经想要改变这种状态,用不知从哪里得来的方法,想要大家像以前那样。于是每当有星星嵌于天际,无论是月明星稀还是繁星满天,都会用手指把星星连成一个个名字,想要将大家的心连在一起。尽管,不久之后就放弃了这份幼稚,但当时的那份执着是我怎样也描绘不出的。
总有抹淡淡的哀伤藏在心底,想要捡回丢失的友谊,可它们跑去了哪里了呢?