十八大以来,在党中央带领下全面深化改革,实现经济转型、全面建成小康社会,中国在经济社会发展上取得了辉煌成就,让人深受感动,备受鼓舞;同时,整个世界不仅感受到“中国制造”的强大力量,更惊叹于“中国创造”的迅猛速度。
全片以创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念为脉络,全面反映党的十八大以来中国经济社会发展取得的巨大成就。在以习**同志为核心的党中央带领下,全国各族人民砥砺奋进、真抓实干,中国经济社会发展取得的历史性成就,充分展示五年来中国人民更多的获得感、安全感、幸福感、自豪感,真实记录中华民族实现从站起来、富起来到强起来的历史性飞跃,展示中国特色社会主义的道路自信。这一切充分表明,今日中国,正一步步实现着中华民族伟大复兴的梦想。
国家富强为民族振兴提供物质基础,民族振兴给国家发展注入蓬勃生机。伴随着近代以来的浴血抗争和艰辛探索,中国人民的面貌、社会主义中国的面貌发生了历史性变化一代代的中国人前仆后继,为中国的伟大梦,贡献着自己的一份力量,在前进的道路上勇往直前。