美丽中国,不只是景物美,还有心灵的美,外表的美,家中的美,可是现在的景物,心灵,似乎这些美,都在慢慢消失。
例如天鹅湖,从前一定是湖水清澈见底,有许多鸟儿在水上自由玩耍。现在,却因污染而变得不堪入目。还例如一些外表美却毒如蛇蝎的人。
但即使这样,我们不更应该有一颗爱国心么?
美丽的中国,不是一个人创造出来的,是从历史之前到现在创造出来的,美丽而奢华的故宫,讲述了多少帝王的故事;浩浩荡荡的黄河,讲述了多少英雄的故事。一个又一个的传闻,组成了了多少令人幻想的神话。一个又一个为祖国抛头颅,洒热血的人;一个又一个乐于助人而不求回报的人;一个又一个人讲述着他们的故事,传送着他们的精神。
家庭中的美,分很多种:有的认为有钱就是美,有的认为有父母是美,有的认为不再受母亲或父亲的大是美……种种的美,让我们流了不同的泪,愤恨的泪,愤恨有权有势就可以随便欺负人的人;同情的泪,同情那些孤儿或单亲家庭的孩子;吃惊又生气的泪,吃惊父母打骂孩子太毒,生气那些父母不知悔改。
中国梦,是指中国的每一个人的梦想,不同的梦想会聚在一起,成了一个整体。我的中国梦却十分简单而又难以成为现实。
上面说了,环境的污染,从历史到现在,那些家庭中的美和不美。我的中国梦,就是希望人们别随地吐痰,乱扔纸片,希望家庭中处处产生美,而不是不美。这些很简单,可又有几个人能做到?