美丽的中国作文800字
亲爱的朋友:
你好!我国古代诗人杜甫说过:“花径不曾缘客扫,蓬门今始为君开。”
很开心你们来我美丽的家乡——中国,更让我开心地是可以向你们介绍它。
我的家乡,是一个拥有五千年历史的文明国度,在我的心中,至今散发着浓郁的古老气息,也充满了多样的中国特色。
就说说我们中国的美食吧!我们这的美食色香味俱全。烤鸭的烤制分挂炉和焖炉两种。所烤出的鸭子,表面色泽金黄油亮,外酥香而里肉嫩,还散发着果木的诱人清香。就像一个美丽的艺术品,同时它作为北京菜的翘楚,也在中国菜中占得一席之地。西安凉皮一年四季都有卖,夏天吃的人更多。凉皮以其棉软润滑、酸辣可口,爽口开胃而令他人喜爱,淋上辣椒油,油光发亮,在空气中就可以闻到它的沁人香味。几根面片,许些素菜,将中国的朴素美发挥极致,而且凉皮也是在周末时向家人展现自己厨艺的一道好菜。豆花是由黄豆浆凝固后的中式美食,富顺豆花更是其中的佼佼者,以其“滚、嫩、绵、白”适中,“辣、麻、香、鲜,甜”俱备而闻名全国。富顺豆花具有洁白如雪、绵而不老、嫩而不溏、清香宜人的特点。五色俱全的富顺豆花,是否让你口水直流。
当感受完舌尖上的美味后,就要感受下心灵上的美丽,在人们品尝美食的时候也需要一处怡情的美景,中国的美丽乡村可是一个好去处。
我国目前强调的城乡一体化,使农村现代化和新农村建设飞速发展,从前记忆中的故园又焕然一新地呈现在我们眼前。特别是浙江的安吉县,想象漫步在无边无际的乡村田野,深吸一口气,泥土的芬芳,嫩草的清新,鲜花的甜味都扑面而来。放眼望去,满眼都是嫩绿的麦苗,一直延伸到遥远的地平线而霞光将它的眷念留给苍穹的同时,也留给了大地。仿佛时光倒流化身一个稻草人,享受着阳光的恩赐。像这样的美丽乡村还有很多天津的大寺镇王村、江西的婺源、浙江的西塘他们都展现了中国的美丽。这美丽乡村是中国社会发展的一个小缩影,同时他也是中国为保护环境,致富农村迈出的重要一步。代表了中国对自然美的追求。美丽乡村的建设,扩充了旅游市场,增加了经济收益,它的发展前景也必将带动中国的发展。
这里是中国,她有着东方的神秘色彩,也有着对美的追求,是我引以为豪的故乡。
这里能给你惊喜,能给你震撼,能让你流连忘返。
向你介绍他们是我的荣幸。我希望你会喜欢他们。