蓝色是天空的颜色,象征着博大的爱;黄色是土地的颜色,象征着母亲;绿色是生命的颜色,象征着活力;红色是夕阳的颜色,它象征着我可爱的老师
老师啊,您是真正的园丁。您的生命因--耕耘而芬芳,因开拓而闪亮,因奉献而充实。老师啊老师您的家在何方?您的家在学校!您的心在那里?您的心在您的学生中。您讲的课,是那样丰富多彩,每一章节仿佛在我们面前开了一扇窗户,让我们看到了一个色彩斑斓的新世界。您用知识的甘露,浇开我们理想的花朵;您用心灵的清泉,润育我们情操的美果。敬爱的老师,您从未在别人面前炫耀过,但那盛开的桃李,就是对您最高的评价。
静静地看着夕阳西下,在淡淡的斜阳中,仿佛能看到她的笑脸,她兢兢业业工作的身影。她就是夕阳下披着红裙的天使,舞动着美丽的翅膀,默默地,默默地,奉献着……留下的永远是那一抹最美的红色。