有关老师的六年级优秀作文
老师,一个看似平凡又并不平凡的职业,世上有多少老师用自己的青春去培育国家的栋梁。
我转过很多个学校,遇见过很多个老师。周老师是我现在的英语老师,她是我见过最好的老师,她的好不是她长得很漂亮,也不是她字写得好,而是她是很勤奋。
周老师一头乌黑的短发,刘海下一双炯炯有神的眼睛,高挺的鼻子,红润的嘴唇。周老师虽然不是非常漂亮,眼角也有了一些为我们操心的痕迹。
只要看一下黑板,就可以看到黑板上周老师的笔记,要么是今晚的听写内容,要么是提醒我们改正听写,要么是提醒哪些同学还没背完书。只要稍微留心一下,就可以看见周老师在兴趣班之前从办公室匆匆赶过来的样子,来到教室之后,周老师用粉笔再黑板上写下今晚听写的内容,等大家做完眼保健操,再用她那并不大的声音努力地喊着,尽量让全班同学都听到她要强调的地方。然后又匆匆忙忙的跑回办公室批改我们当天的作业。在做完课间操后,回到教室依然可以看见黑板上周老师刚刚写上去的提醒。
周老师很辛苦,但为了我们,她不辞辛苦的为我们补课。周老师在下课时,会叫一些上课不专心的同学到教室外谈话,关心的问他们,为什么这几天会上课走神。有些同学到了一定的时间,该背的课文还没背完,老师就会去询问他们,为什么背不完,会不会读什么的。如果还不会读的话,老师有空便会教他们,如果没时间,就会叫一些成绩好的同学去教他们。讲试卷的时候,听力的话,周老师会把听力材料写在黑板上,然后叫同学或者自己慢慢分析题目要问什么,应该怎么去作答。有时还会找一些相似的练习题给我们练习。周老师做的课件也很漂亮,老师会在不上课时抽时间去做课件,那些课件的漂亮足以看出老师在课件上也下了功夫。
周老师是个很好的老师,她用自己休息的时间来给我们补课,有放松的时间来给我们做精美的课件。她是真真正正的用自己的青春还来我们的成绩。