敬爱的老师
您好!
也许您已经不记得我了,可我还深深的记得您。您是我们的代课老师,因为我们的班主任怀孕请假了,所以请了代课老师,也就是您。
那是我四年级的事了,记得那一天。朱老师走进门来,说:“我怀孕你们都知道,我也请假了。你们的代课老师也来了,请用掌声欢迎他的到来。”老师话音刚落,代课的应老师就走进来。他首先向我们自我介绍,我们也向他自我介绍了。下课后,同学们都在议论纷纷。好多人都说:“这个老师肯定很凶,男的老师都很凶的。”可我却不这样认为,我说道:“谁规定男老师就一定得凶巴巴的啊?你们怎么就能肯定这个老师很凶啊?我看他挺和蔼可亲啊!”我身边的几位女同学也说道:“对,我们也觉得这个老师蛮和蔼的。”叮铃铃、叮铃铃,铃声响了,同学们都坐回了自己的位子上。老师的讲课很独特,每当遇到多音字应老师就会叫我们标上去。一边听着他讲课,一边看着他的眼神。我还觉得他蛮好相处的呢!下课的铃声一响,同学们都围到老师的身边。老师和我们聊得很投机,也询问了我们的学习情况。我们就像好朋友一样聊得很开心。应老师也十分照顾我们,关心我们。
那一天下午最后一节课,我的肚子突然疼了起来。应老师走到我的身边,问我有没有事,要不要打电话给我父母。我说我肚子很疼,然后应老师找到了我妈妈的电话号码打过去。可是打不通。老师说就20分钟了,你是先回去呢?还是在忍一下我送你回去?我说我再忍一下吧!我感觉我忍了好久好久,终于放学的铃声响了。应老师等同学们都走出校门,就把我背起来,送我回家。这让我感到无比温暖。从我记事起,从小到大除了家人还没人背过我呢!到了家门口,应老师走进我家,并告诉我妈妈我肚子疼。让我妈带我去医院看一下,看完后打个电话给他。于是,妈妈带我去医院了。。。。。。一个学期快要过去了,应老师马上就要回永康了。走之前,他答应我们要回来看我们。我们也怀着希望等他回来,可是都过了快两年了,他还是没回来。也许他事太多忘记了吧!我还从来没这样痛恨过一个人,应老师是第一个。也许是因为我太想念他,想他回来看我们了吧!可是我始终无法原谅,我不能原谅他欺骗我,欺骗我们。我们也是人哪!我们那幼小的心灵受不得半点欺骗啊!
应老师,您是我遇见过的好老师之一。您对我们的关爱和教育我们无法忘怀,我们也会一辈子记住您的。我很希望,您能说到做到,哪怕我们已经离开母校了。我还是希望您能回来看看,也许你还能想起我来。您一定是没空,所以才没来看我们对吧?一定是的。我相,你一定很想回来看看我们吧!您在的那段日子,我们是那么的开心。相信您也是这样想的吧!
十年树木,百年树人;插柳之恩,终身难忘。您的教育之恩,我永远也不会忘记。哪怕那只是一个学期的教育,但我还是会深深牢记的。
祝您
身体健康,万事如意!