六年级新来的老师作文
“叮铃铃……叮铃铃……”上课铃响。这节课上语文,对于语文,我们是既“爱”又“怕”,当然这“爱”和“怕”都源于我们的“吴先生”。“爱”上语文是因为老师的幽默风趣,总觉得一节课还没怎么上,就过去了;而“怕”则是对吴老师这个人了。你不知道她温柔背后的“恶趣味细胞”什么时候出来“搞乱”你。更不知道什么时候自己也会“惨遭毒手”。所以,有时上课我很“小心翼翼”。但对于语文“爱”更多的占据了我的心……
在我们朗朗的读书声的“欢迎”下,我们的老师一步步走上了讲台……停!等一下,怎么觉得好像什么地方不对劲儿!不会啊!教室还是我们的教室,我们还是我们,语文课还是语文课,可老师还是……随着这个想法在我的脑海的迸发,我好想喊出吉尼斯最高分贝的尖叫!那就是——我们班来了新老师了!转头看向自己的同桌,她的震惊也不比我的小,因为她的嘴巴张得已经可以放进个鸡蛋了……
在我们读完课文后,我坐好抬头,便仔细地打量这位新老师。只见她长长的头发,被扎在了脑后,整个人看起来干净利落,很干练。大大的眼睛,好像会说话。她穿一件黑色薄毛衣,一条牛仔裤……面带微笑的她站在课桌前说:“我是你们的新语文老师,今后由我来给大家上课。今天我们来学习……”随着新老师轻柔的嗓音,我们打开了课本。“这是一篇文言文,需要大家每词每句的意思都会翻译。我先带着大家一起翻译吧!”新老师一边读,一边为我们翻译。她说得是那么仔细,就连我们平时直接省略的字和词,她都翻译出来了。我想:她的那本语文书上一定有很多很多笔记吧!她在课前备课时,一定下了不少功夫。多么认真负责的老师呀!真让人敬佩。唉!再看看自己,这比脸还干净的语文书,我顿时觉得羞愧无比……
不知不觉中,这节语文课便在老师的讲课与我自己的愧疚中度过了。但新老师那和蔼的微笑,那甜美的声音,那认真的态度,却深深地打动了我,我从心底里开始喜欢并佩服她。不知为什么,从此我开始期盼着上语文课了。
我想这位新来的老师真的很让我敬佩。她年纪轻轻,却能站在高高的讲台上,站在74双对知识如饥似渴的眼睛前,站在学校这片纯洁的净土上挥洒自己的青春和才华,将自己的满腔热情奉献给了教育事业,是自己的生命充满了价值。他是多么的无私和伟大呀!
我想:我将来也要做一名教师,像她那样教书育人,为祖国培养一批又一批的人才。我爱新来的老师,因为她博学、坚强、无私奉献,也正因为有了她们的培育,我们才将成为最美丽的花朵……