跳绳比赛作文600字
上课铃一响,这场别开生面的跳绳比赛就如火如荼地开始了。
队员们个个摩掌擦拳,神态自若,精神抖擞,似乎没有什么压力、紧张似的。然而我却望而生畏,仿佛有十几个石头压着我,心“扑通、扑通”地乱跳,好像有一只小鹿在我的心里乱蹦乱撞。
裁判员(体育老师)一声令下,队员们(同班同学)像一只只灵活的燕子“嗖”地钻过了“火圈”——其实是绳子,接着,又是一个劲钻进了“火圈”,然后不停钻进了“火圈”,然而,“火圈”时而高,时而低,时而来得快,时而来得慢。大家有的灵敏地一踮脚,轻盈地跳了过去,然后跟着绳子的摆动,随着前面的步伐紧跟其后,有的笨拙得很,慢慢悠悠地跳了过去,有的时候,因跳得太慢,绳子甩得太快,因此被绊倒了,摔了一个“狗啃泥”、“鸡啄米”。这时,全体哄堂大笑,有的干脆不跳了,等笑够了再跳。
这时,“死蝴蝶贼”(是外号,真名叫徐晓碟,她可是全校书法第一,而且是我们班的班长)却跳得飞快,嘴里还不住地吐出几个字——“跳吧,尽情地跳吧!江南style!哦——哦——啊嘿哟哦!”她双手紧握着绳子,并且手舞足蹈,而且还摇头晃脑。你想想,一边跳舞,一边跳绳,怎么能做到呢?可她却做到了。她的脸上还露出了灿烂的表情,露出了两排洁白的完好无损的牙齿,还眉飞色舞,她一定在想:嘿,嘿,这次的冠军非我莫属,谁也干涉不了,谁也抢不了!哈!哈!哈!哈!
这场惊天动地的跳绳比赛的冠军果然属于“死蝴蝶贼”,虽然我没得冠军,但我还是挺高兴的哟!因为我得了第二名。