我与跳绳结缘
本来,我不喜欢跳绳,但是苗老师教了我们以后,我与跳绳结了缘。
一开始,老师甩着大绳,看着他们往里面一跑,就跳进去了。他们总是能准确的掌握绳的落地时间,等着绳一落地,他们就跳起来。但是我不会跳,我只能在旁边羡慕的看着他们。
上体育课的时候,我下定决心一定要学会跳绳。我找来一根绳,找来了郝子萱和周雨薇甩绳,让张嘉乐教我跳绳。
开始甩绳了,我看着绳的节奏,但就是不敢进。张嘉乐喊道:“你往前一点。”我往前走了一小步。忽然,感觉脸上火辣辣的,我尖叫了一声。绳打到了我的脸上。张嘉乐走过来说:“没事,跳绳的时候会经常被打到的。”绳再一次甩了起来,张嘉乐把我往里面一推,我就进去了。我傻眼了,随便跳了一下,结果绳打到了头,我抱着头坐在地上,用手揉了起来。我不放弃,坚信自己一定可以!
这一次,我找准了节奏,自己跳了进去。我进去后,调整脚步,很快我便找准了节奏。但由于跳的太累了,跳的有点低,绳一下子就绊住了,我狠狠的摔倒了地上。我的眼睛蒙上了一层薄雾,但我一把抹了干净,我不服输,继续起来跳。
现在,我已经会很多种花样了,在学跳绳的过程中,我明白了:坚持就是胜利。没有失败,哪儿来的成功?