跳绳的
我们社区有座旧电影院,它的前面是个大广场。每天晚上,广场上都非常热闹。有跳绳的,有打羽毛球的,有滑滑轮的......我最喜欢的就是跳绳。
刚开始,我独自在广场边的一颗高大的梧桐树下跳绳。不一会就跳得满头大汗,正要休息时,来了一个挑战者。彼此会心一笑,我也感觉不到疲劳了。我们一边跳,一边数。慢慢地树下的人越来越多,数数的人也越来越多。有小弟弟小妹妹,有抱着宝宝的妈妈......数着数着,大家唱起了数字歌,我们的比赛也成了他们的伴舞!累了,我就把跳绳借给没带跳绳的哥哥姐姐跳。就这样,我认识的人越来越多,交的朋友也越来越多。
渐渐地我学会了单脚屈膝跳 、双臂交叉跳、 双人跳等许多花样。混跳最有趣!两个叔叔甩一根长长的绳子,大家按照高矮依次跳进,人满后又依次跳出,围绕甩绳叔叔转一圈,以8字形跳。甩绳叔叔一边喊口号,一边使劲地甩。跳过一圈的人兴奋地手足舞蹈。这时候,叫我回去的妈妈也加入了跳绳的队伍;严肃的梧桐树乐得像个小孩不停地鼓掌;洁白的月亮静静地站在天空中,被笑声迷住了不肯向前挪一步......
炎热的夏夜因为跳绳更凉爽。我也因为喜欢跳绳结交了许多的朋友,增强了自信!