跳绳比赛曾颖波叙事作文
星期四下午,学校举行了一次意义的文艺活动——跳绳比赛
比赛开始了,整个操场立刻沸腾起来了,红旗招展,人声鼎沸:班主任在调兵遣将,排兵布阵;同学们在欢呼跳跃,整装待发。时间过得飞快,马上轮到我们班了,我的心里不由地紧张起来,于是便决定到四周侦查一下火力,只见很多同学都镇定自若:有的正在跳绳,临阵磨枪;有的三五成群,窃窃私语,互相鼓励;还有的坐在地上,若无其事,保存体力。于是我深深地呼了一口气,开始热身,争取发挥最好水平。
轮到我们班了,同学们站好位子,一字排开,准备战斗。只听见指挥员一声令下“各就各位,预备……开始!”赛手们便立刻跳起来,个个不相上下。因为我的脚每次都跳得老高,所以费特别费劲,跳了三十多个会便累得气踹嘘嘘,心里却时刻在给自己打气:我一定要坚持,争取最好的成绩!时间一分一秒地过去,我已累得浑身是汗,速度越来越慢,力气也开始不足了,但听到班主任和我们班的啦啦队震耳欲聋的加油声,顿时给了我无穷的力量,我立马加快了速度,绳子在我耳边刮起阵阵旋风,呼呼直响,最后我终于完成了86个。
下午,比赛结果出来了,我们班得了三等奖。我们为获得的集体荣誉自豪,因为这是靠我们全班同学共同努力奋斗取得来之不易的荣誉。
我久久不能忘记这次比赛的一幕幕惊心动魄的情景,因为这项活动不仅检验了我们的身体素质,还磨练了我们的拼搏意志,激发了我们的团队精神!