我学会了跳绳
春季运动会快到了。我校每年都要举行跳绳比赛,每看到同学们熟练地摇绳,还不停地变换跳绳花样,我都非常羡慕。我决心也学会跳绳参加比赛。
星期天,我和妈妈来到小区的花园里,准备和妈妈学跳绳。妈妈首先教我摇绳。按照妈妈的指导,我双手握住绳子的两头,将绳子放到身后,然后双手向前挥绳,果然绳子从我的身后被甩到了我的前面。
学会了摇绳,妈妈教我跳绳。按照妈妈的指导。我双手握住绳子的两头,将绳子放到身后,做好摇绳的准备,向前摇绳的同时双脚原地跳起,没跳过去。再来一次,又没跳过去,绳子还抽到我的腿上,真疼呀。一连跳了几十次,都没有跳过去,我累得满头大汗。我的脸和腿也被抽到了好多次。真想放弃不跳了。但想到爸爸妈妈经常教育我的一句话,“做任何事情都不要轻易放弃”,我鼓起勇气,让妈妈再给我做一次示范,我认真地观察着。原来,当绳子被摇到身前刚要落地的同时双脚跳起,并连续做第二次跳绳的起始动作——摇绳,这样,绳子又被从身前摇到了身后,就完成了一个跳绳的动作。我再次拿起绳子,双手用力向前摇绳同时双脚跳起并连接上了第二次摇绳动作,我跳过去了,真的跳过去了,我太高兴了。
通过这次学跳绳我懂得了:做什么事情都不要轻易放弃,只要你认真观察,勇于尝试,就一定能成功。跳绳运动真是既能锻炼身体,又能磨练人的意志,我很喜欢跳绳。