第一次跳绳作文700字
在班上,我跳绳还是很不错的,一分钟能跳200多个,但我现在还记得第一次跳绳的困难。
那是在一年级的时候,我还不明白跳绳是什么,该怎么跳,但一年一度的体质达标运动会却要来了,于是,妈妈带我到了楼下坝子。展开了紧急练习。
妈妈先给我做了一个示范。只见她手握把子,一甩绳,人也跟着跳了过去,动作轻盈自然。我心里十分好奇,便嚷嚷着跑到妈妈身边:“我也要跳,我也要跳!”
妈妈把绳子给我,十分严肃地说,“别摔了啊!”
我含糊地点点头,想也没想,就使劲甩起绳来。像巨蟒缠食,像犀牛顶角,我还预备甩好几下。最后,我释放出酝酿已久的洪荒之力,用力一抬脚,只听“啪”地一声,低头一望,啊,竟然没过!我好是生气,我耗费了这么大的力气,却没过,还有没有天理嘛。我嘟起小嘴,又抡起绳子,使劲一跳,还是没过。
我生气地把绳子往妈妈那边一丢,小声嘟嚷道:“你又不教我,我怎么会嘛!”
妈妈笑了,她走到我身边,把把子握在我手里,再把绳子放在我面前,温和地说:“跳吧,这样就容易多了。”
我似信非信地点点头,一跳,居然跳过去了。
妈妈接着又说:“现在再把身后的绳子甩到前面来,然后再跳过去。”
这次,我有了底气,我照着妈妈的方法,慢慢地做,一步一步地做,果然跳过了第一个。我好是高兴,跑到妈妈身边,笑咪咪地说:“妈妈妈妈,我跳过两个了。”
妈妈对我竖起了大拇指:“看,是不是很简单啊,你可真棒,一学就会了。接下来你就得多练练了。”
我高兴的点点头,又自信满满地跑去练习了。
这件事到现在已经六年了,但我还记得清清楚楚,我也发现了,不管学什么,都得慢慢地学,一点一点地学。要一步一个台阶,一步一个脚印,才能最终获得成功。