今日,窗外淅淅沥沥的下着小雨。伴随着阵阵雨声,我与班中同学一起在班会课上观看了《“感动徐汇”道德讲座》的视频。一个个“感动徐汇”的人物在频幕上一一出现。有白发苍苍,进入古稀之年的老人,有正当青春年华的年轻人,还有身残志坚,乐于助人的中年妇女。是什么让这些不同年龄,不同领域,不同身份的人在同一个场合出现?因为他们都做了同一种事,就是尽自己最大的努力去为社会做贡献,帮助身边需要帮助的人。其中影响最深的,莫过于张秀清奶奶。她虽然年事已高,但依旧坚持自己的工作岗位,在社区中调解纠纷。
作为祖国下一代的我们,应该将这种精神不断传承下去。