社区6.26国际禁毒日活动简报
在“6.26”国际禁毒日到来之际,为增强广大群众对毒品知识的了解,扩大禁毒宣传教育覆盖面,着力提高群众的自我防范能力,6月18日下午,金蟾社区联合街道禁毒办、派出所、司法所、团委、妇联、新居民所、610办、平安办等相关部门,在文化长廊开展以“拒绝毒驾、远离毒品、珍爱生命”为主题的 “6.26”国际禁毒日宣传活动
活动现场,社区工作人员和禁毒志愿者通过发放《禁毒法》、《浙江省禁毒条例》、《社区矫正实施办法》等相关宣传资料,开展有奖知识竞答、摆放仿真毒品和禁毒宣传展板等方式,向辖区居民介绍新型毒品的种类,让他们了解吸毒者和贩毒者给社会和家庭带来的危害性,有效提高居民群众的识毒、拒毒、反毒的自我防范意识。
据统计,此次活动共吸引了200余名居民参加,发放各类宣传资料300余份,纪念品200余份,取得了良好的宣传效果。