社区开展“世界无烟日”宣传活动简报
5月31日,万达社区联合辖区单位在社区廉政文化广场举办了以“制止烟草制品非法贸易”为主题的世界无烟日宣传活动
活动中,社区工作人员共向居民发放了拒吸二手烟、废旧电池的危害及回收等宣传资料150余份,接受群众咨询70余人次。活动还请来中心医院的医护工作人员为居民免费量血压和血糖,并由呼吸内科、心血管内科、神经内科等多位专家医生现场坐诊,接受居民咨询,并向居民介绍吸烟对血糖血压、呼吸系统、心血管系统和神经系统的危害。本次活动使广大群众对烟草的危害有了进一步的认识,取得了良好的社会效果。