社区法制宣传活动简报2024年
今天是第14个全国法制宣传日,为了宣传法律知识,弘扬法制精神,推进六五普法,建设法治武汉,牢固树立并自觉践行社会主义法治国家理念,12月4日上午,五荣里社区群干、社区民警、社区律师一起到辖区居民群众、临街小门点中开展法律知识宣传和咨询服务。
法治宣传活动通过两种形式进行,第一种是由社区群干、社区民警到居民群众和临街门点中发放法律知识宣传册页和日历,并向居民群众宣传六五普查知识,希望他们能利用法律知识维护自己的权益;第二种是在社区门口设立法律知识咨询点,由社区律师和社区民警在社区为社区居民提供法律知识援助,大家对遗产继承和婚姻法方面咨询较多,社区徐律师耐心的一一为他们解答,并告诉居民每周四将在社区为居民提供免费法律咨询,受到了居民的欢迎。