通过此次道德讲堂的学习,我感触良多道德是发展先进文化,构成人类文明,特别是精神文明的重要内容。我们通常讲的道德,是指人们行为应遵循的原则和标准。断一个人的品质,主要依靠人们自觉的内心观念来维持。
我们播下一个动作,使收获一个习惯;播下一个习惯,使收获一个品格;文明已被人们放在心里的一个重要位置,时时刻刻在与文明交谈,千万不要把文明行为习惯看作小事。每个人的举手投足之间都传递着丰富的文明信息,让我们从现在做起,从自己做起,从点点滴滴的小事做起,养成良好的文明习惯,做文明市民,管住我们的口,不随地吐痰;管住我们的手,不乱扔垃圾;管住们我们的脚,不践踏花草。 通过学习,了解社会主义事业道德的基本规范和社会主义职业道德修养的内容,深刻理解在社会主义职业道德建设和社会主义荣辱观教育的重要性和必要性,结合实际,树立正确的职业道德信念,自觉进行职业道德修养,逐步养成良好的职业行为和习惯,把自己锻炼成为一个具良好的社会主义职业道德的人。但是道德讲堂内容丰富,调理清晰,给我们从本质思想能动性上带来积极作用;觉得这次对职业道德学习的内容,从浅引入,讲解深刻,结合实际,生动有趣,使我深刻领会学习职业道德的重要性和必
要性,增强搞好本职工作的信心,也是一次加强自身道德修养,提高自身职业道德素质难得的学习机会。通过学习,使我更加热爱本职工作,树立搞好本职工作的信心。随着市场经济的发展和经济全球化进程的加快,公路建设发展,对专业性和技术性的要求越来越高,作为从事公路行业人员要想生存和发展,就要不断学习,使自己的知识不断更新。同时要遵守公路行业的职业道德行为,要不断学习提高公路工程职业技能,在自己的工作岗位自觉树立公路行业的良好形象,做到爱岗敬业,干一行,在以后工作中,我也要始终遵守各种国家的法律法规及公司的各种规章制度,并在日常生活中不断强化自己的遵纪守法意识,使自己真正成为了一个爱岗敬业,恪尽职守的收费员,在工作中用微笑面对车户,用热情问候车户,司机有困难时要热情主动帮忙,树立了一个良好的交通窗口形象。我坚守在自己的工作岗位,认真地履行自己的工作职责,全心全意为过往车户服务。为社会进步做出自己应有贡献,从而实现自身的社会价值。