以黄文秀同志为榜样,不忘初心、牢记使命,勇于担当、敢于奉献,在新时代的长征路上做出新的更大贡献。
要甘于吃苦,戒骄戒躁。作为一名在边疆在基层工作的85后干部,我们青春正当时。面对“上面千条线,下面一根针”的繁琐工作,我们要摒弃急躁、骄傲、自以为是的态度,克服“娇气、不能吃苦”的负面印象,主动沉下心、扑下身,主动在与群众在田间地头拉家常,在推进脱贫攻坚、推进人居环境综合整治、调解矛盾纠纷等各项热点难点问题中做好宣传群众、组织群众、服务群众工作。
要勇于担当,甘于奉献。作为一名党员干部,我们要向榜样看齐,向典型学习,学习黄文秀同志“黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还”的担当和“采得百花成蜜后,为谁辛苦为谁甜”的奉献精神。我们要始终牢记初心和使命,把工作当做事业干,干一行、爱一行、专一行,在自己平凡的岗位上辛勤工作,夙夜在公,任劳任怨,用自己的脚步丈量农村的每一寸土地,打通服务群众最后一公里。在遇到急难险重任务时,我们作为青年干部,要主动站出来,顶上去,注重在基层一线发现问题、分析研究问题、主动解决问题,攻坚克难、担当作为,不负青春。我们要发扬党的优良作风,不和组织讲条件,不给组织添麻烦,努力克服各种困难,奉献在边疆,奉献在基层。
要扎实基层,不懈奋斗。“青春是奋斗出来的”!我们是年轻干部,就要有一股子精气神,就要去追梦、筑梦。黄文秀同志作为驻村第一书记,在她平凡的岗位上,用一颗赤诚之心带领群众精准扶贫、精准脱贫,用自己的行动诠释了共产党人的初心和使命。我们也是年轻干部,也是党的事业的接班人,要想黄文秀同志看齐,坚定理想信念,遇到困难挫折撑住、关键时刻顶住,攻克基层党组织软弱涣散、人才流失严重、扫黑除恶、脱贫攻坚等一场场硬仗,用只争朝夕、久久为攻的精神走过新时代的长征路。