夏天
这个夏天与往常一样有着蔚蓝的天空,棉花糖般的白云,依然是骄阳似火,一片绿意盎然的景象,但似乎多了一抹悲伤的情调。夏天一直是我最喜欢的季节,因为这是一个容易让人感到幸福的季节,无论是阳光明媚的大晴天,还是淅淅沥沥的下雨天,在这个季节中都能给人们带来无穷的快乐,我还可以肆无忌禅地大口大口地吃着冰激凌。冰激凌是我在夏天里最喜欢吃的食物,尤其是巧克力味的。可在这个时候,无论我怎么去用心地细细品尝它,似乎总是有一种苦涩的味道,悲伤的味道。暖暖的夏风吹来,吹走了寒冷,吹乱了我的头发,却吹不走我心中的那丝悲凉。夏天是我们相识的季节,也是我们离别的季节。树荫下曾经有我们一起编织的梦,彼此说过,一生都不会忘记,守着永恒的誓言,夏天有我深深的思念。阳光偷偷从树叶间的缝隙溜了出来,地面上出现了许多月牙形的倒影,我坐在校园那长椅上,欣赏着翠绿的树叶,陷入了沉思··
离别
泪水
没有谁能够完好无损地走出整个夏季,那些刻骨铭心的痛都曾深深地伤害过我们。伤痛了,剩下的还有什么呢?那些刻骨铭心的痛在心中深深扎根,扎根,深深地扎下去。我曾经无数次试图用手拔出它,但拔出的都是些带血的刺,留下的除了痛,还有那累累的伤口它们都在给我提示着离别的伤痛。我站在水池边,一滴泪轻轻地划过脸颊,悄然无息地落在水中,泛起多多波纹,倒映出这三年的精彩瞬间。我抬起那张泪流满面的脸,让微风吹去所有的泪痕,其实我并没有失去什么,反而得到很多,它们都是残缺。