寒假快过去了,心里没什么留念的,但我却一直记得家乡的爷爷、弟弟和朋友。
因为小时候一直在老家长大,和我的好朋友从小到大从来没有生过对方气,没有吵过架;和弟弟一起玩着幼稚的游戏;和爷爷聊着电视上各种不同的人物
这次寒假回东莞的前一个晚上是我最难忘的。在那天晚上,我和弟弟拿了20块钱压岁钱去买炮竹烟花,然后叫上朋友一起玩,我们把炮竹掰开,在点着炮竹,火花就会在它断开的地方喷出来,非常的漂亮。然后我们又玩一种可以拿在手上的烟花玩,弟弟和两个朋友把烟花转来转去,这个镜头在我脑海中已经去不掉了,已经糊住了。玩完了之后,我们觉得不够过瘾,又去买了一根一根的烟花玩,一共有7根,我们把三根烟花分别固定在三根空心的竹子上,一起点着,然后一起发射,真壮观,最后还有四根,我们一人一根点着了,作为这晚的完结礼,看着烟花发射出去,虽然没有其他烟花那么绚丽,但是我们却觉得这是世上最美的烟火了 .