总有分别的时候作文
花再美丽,总有凋谢的时候,树再壮大,总有苍老的时候,人再亲近总有离开的时候。
那是两年前小学即将毕业时的分离场景,至今我还是无法忘却。刚踏入教室,眼前的景象就让我着实吓了一跳,往日的欢笑,曾经的嬉闹这一刻都没有展现。同学们都忙忙碌碌的传写着“同学录”和“临别赠言”,走到我的座位,也摆着一沓同学录,我叹了叹口气默默坐下,看见同桌在给其他同学的信上落下一滴眼泪,我也在同学录上加了一句话,“我永远会记住你和这份永远不变的友谊!”
“叮铃铃!”上课铃声无情地打响,而同学们却在奋笔疾书的写着自己的感情。老师拍了拍课桌:“好了,好了,大家都别这样伤感了吧,边说边转身在黑板上写下总有分别的时候,让每一次分别都上一个新台阶!”
那一刻,教室里安静极了,大家目不转睛地盯着在台上滔滔不绝的老师,同学们也是懂非懂的听着,我陷入了深思,仿佛一下子穿越到未来。是啊!老师说的很对。我们的人生才刚刚起步,以后还会有少不了面对这样那样的分别、变动。想到此,我有些心潮澎湃:“无论将来如何,我都相信,自己都会跨上一个个新台阶。”
是呀!离开小学已经两年了,自己要在初中的课堂上努力、向前。