初三毕业季的分别
这个暑假,九年级的要走了,七年级的终于要在浪荡一年后开始了奋斗,六年级的正伤感着分别,却又无比憧憬着初中的美好……
又到一年毕业季,很多年以前,我从幼儿园毕业了。也许这很幼稚,但的确是我人生中的第一次分别。当我穿着湖蓝色的泡泡公主裙,手捧一大堆奖状、书本回家时,便这样草草分别了。
当时的不惋惜,是因为什么都不懂。
一年前,我从小学毕业了。想起期末考试前一天的那个中午,同座很多同学都纷纷转过头去,吞咽着小学时最后一次正式的午餐。我们一如既往地恶搞,吃完后把纸巾、瓜皮扔到后桌同学的餐盘中,一如既往地在有着两扇大玻璃窗的厕所中吃加餐……那次午休,全班没有一位同学是真正睡着的,几乎从中午闹到了下课。课间,许多熟悉的,要好的,珍惜的同学,纷纷聚在一起,用u盘玩着“真心话大冒险”,仿佛想把这积累了太久太久的话,都一吐而净。领毕业证那天,心中也偶尔闪过一丝忧伤,但望向同学们的笑脸,又将这负情绪收了回去。
当时的不惋惜,是因为不想让同伴伤心。
现在,又到了一年毕业季,再过两年,我们也将要像此刻初三的大哥哥、大姐姐一样,面对着中考,走向命运的岔路口。可我的心中,并没有丝毫的仿徨和迷茫。经历了分别,才知道,其实毕业真的没什么。踏实地奋斗,努力地学习,会让你觉得,毕业,并不是一种结束,而是另一种开始。
我想,现在的初三同学们,一定是从容而淡定的吧。
现在的不惋惜,是因为明白,只要努力了,奋斗过了,分别就成了华丽的开端。
又到一年毕业季,一些感想,一点收获,愿它能让我成长一步,成熟些许……