分别的滋味作文
那是一段美丽的回忆,那是一段快乐的回忆,那是一段难忘的回忆。小学的时光是一段多么快乐的回忆。如今就要分别了,本是应该高兴的日子,却不免热泪盈眶。是呀,毕竟是已度过了那么长的时光。
可否还记得小时的种种错误?每日毫无顾忌的玩着,不用担心作业,不用担心父母,不用担心时间。如今却已是多年以前的事情了。
可否还记得之前的打打闹闹?每天总要在操场上推推搡搡的互相追逐。但却总是笑逐颜开。每天说着打架,现在想想真是毫无意义。
可否还记得那时放学回家的路上?每个人都说说笑笑的向家走去,不时还用小石子互相打打闹闹。
可否还记得下雨时的互相帮助?每个忘记了带伞的都会跟带伞的一起回家。却也总是走进泥坑,引得大家一阵大笑。
可否还记得同学受伤时的关心和慰问?每个人都会去问一问或带他去校医室,那时却已不会再去想伤口了。
可否还记得照毕业照时与走的同学一起玩耍?大家一起大叫,弄得老师和校长直抓狂,我们也不去理会。
可否还记得考毕业试之前同学们流泪的时候?大家抱在一起大哭着,有的人看着却也是红着眼圈。
缘让我们相逢,但我们相处的却只是五个春夏秋冬的轮回,在今天,我们将要分离……