白色的床,白色的墙,白色的病号服,白色的梦……
时常梦见我坐在你宽大的肩上,微风吹过脸颊,我们在田野上尽情奔跑,不时吹落几片书页,伸手捉几只蝴蝶,你会轻轻折下一朵白色茉莉,插在我的小辫子上。“抓好了,要加速了!”梦见月光普照的夜晚,你把我搂在怀里,在白色的月光下给我讲人生哲理。“你要勇敢的去面对困难,外公永远是你坚强的后盾。”
梦见我变成一把小藤椅,和你在清晨看杂志,轻轻抚摸你的后背,在风中摇摆。梦见我变成家门口那一株橘子树,冲着你甜甜地微笑。看着你,拿着白色水壶给我浇水。
梦见我变成你出门必戴的帽子,紧贴着你的脑袋永远呆在一起。醒来,泪水湿透了枕巾,会将近一年前,一切如此沉默,望着脉搏指针快速跳动,三十、二十五、二十三,床头全家已伫立良久,二十、十九、十七,所有人屏住呼吸等待最后一秒。你侧身躺在床上,风吹拂着你的脸颊,好想变成那股清风,依在你的胸口,陪你度过艰难的时刻。回到从前,坐在你的膝上,听你讲述那月亮的故事,枯黄的树叶轻轻飘落在地上,时间仿佛静止了。
一天后,所有东西都变成了黑色刺鼻的气味。让我无法忍受一切,似乎依然是如此平静,凌冽的寒风刺骨,外公的脸还是如此祥和。我多么想变成你的心脏,永远和你在一起,黑色充斥在眼前,长伫在床前思考你曾经讲给我的道理,“永远。”