分别的眼泪作文800字
美好的时光,总在不经意的暗处悄悄流逝,宛如流水向东,逝去了,便再也追不回来……你看到的时光,在你眼前,却不知道。这已经不是昨日的时光了;而昨日的时光,究竟从我们的指缝间,流去了哪里呢?
——题记
返校那一天,阳光还是那样耀眼,操场上那排树还是那样笔直,外教楼前的月季还是那样娇艳。只是——这是我们最后一次坐在这间教室,最后一次身旁坐着这群人,最后一次面对这个班主任。
那天,班主任把放在饮水机旁的旺仔存钱罐拿到讲台,倒出了里面的一枚一枚银色硬币和一大堆绿色纸币,认真地数了数,一共二十一块六。这些钱都是我们两年来卖掉平时积攒下的瓶子来的。老师提议用这些钱买冰糕,大家一致同意。两个同学抱着一个大箱子走进教室,箱子上面冒出了白色的冷气。他们抱着箱子,一支一支分发给同学。我不断探过头去看,心想着怎么还没到我。这样的场景有些像那些上课吃糖的男生被惩罚,给所有人买糖吃。终于发到我了,冰糕没有想象中那样好吃,就像那些日子永远没有回忆中那样美好。吃着吃着,我突然意识到:要分班了。我们正在把两年来积攒下来的笑声、泪水、汗水都归零,从这里带走,悄悄放进回忆里。
那个平时最调皮的男生一遍一遍走向讲台,把被老师没收的东西领走。他是笑着的,老师也是笑着的,大家都是笑着的。似乎没有人感受到即将到来的离别。但那些笑不像拔河比赛得到第一名的笑,不像老师讲课时被某个接话茬的男孩引爆的笑,在这些笑里好像藏着泪。打气筒、小刀、玩具、弹弓,我多么希望它们永远留在六班。
我们,曾欢笑,曾悲伤,曾失望,也曾歌唱。我们曾经,终日流浪;我们曾经,整天逍遥。过去的我们,顶着烈日学习;冒着大雪奔跑,只为同一个梦想——留下人生最美丽的篇章!现在回望,有一群少年,在努力向上。这是我们的最后一次拥抱、最后一次欢笑、最后一次尖叫……我们也做着最后的努力,渴望时间回倒,期盼我们永远紧抱,这时的我们,没有点和点的距离,只有心和心的联系;没有不能说的秘密,只有朋友的赤胆忠心。我们珍惜时间的心比往常大好几倍,因为我们知道,以后我们能做的只有回忆。
最后一刻,我终于抑制不住泪水,驾驭不了意念。我们永远在一起的希望破碎,无情地随时间跑去,无痕地从身上飘去。我们想让世界倾倒,想让苍天动容。可现实再次踏碎了我们的梦境,失望再次闯入我们的天地,迫使我们只能在梦里相聚。
我擦干了眼泪。远远望去,阳光下,一座心的秘密基地正在筑起。