分别的那一刻的作文汇集
珍惜是无法用金钱来衡量的,只有在它消失的那一瞬间,才会真正体会出它的价值。
随着时光的流逝,时间已经过去很久了。但每当我想起他们,我便会情不自禁地笑,是他们陪我度过了人生最开心的时光——童年;是他们陪着我一起哭,一起笑,一起闹;是他们给了我一个回忆唯美的童年。他们就是我儿时的伙伴。
记得有一次,我刚被父母批了一顿,心里很难受,见到他们,我便不知为什么哭了,眼泪止不住地流了出来。他们什么也没说,陪着我一起哭了起来,我看见他们的表情,便不由自主地笑了起来。于是,他们也笑了,我们手拉着手一起向公园的方向走去。在公园里我们一起捉蝴蝶、打水漂、捉迷藏等许多我们认为好玩的游戏。这些时光没过多久,我便要搬家了。离别时,他们都到齐了,他们唱了一首我们经常唱的歌,也是我们唱得最好听的歌《启程》。在歌声中,我离他们而去。到了新家,我很孤独,没有人陪我玩,陪我笑,陪我闹。整天在书中度过,在书中寻找自我安慰的方法。但我还是经常想起他们,和他们在一起的日子非常开心,每一次回忆,我都非常珍惜。
没有和他们在一起是我这一生的遗憾,但我会珍惜我们曾经拥有过的哭、笑和欢乐。
翻着我们的照片
想念若隐若现
去年的冬天
我们笑得很甜
看着你哭泣的脸
对着我说再见
来不及听见
你已走得很远
――《借口》
听着杰伦伤感的歌,我心中也渐渐荡漾。翻着毕业照,想着这个夏天……为什么这么快?为什么?我还没有做好准备,这个6(3)就要解散,就要分别?
考完试了。可我心里并不像往常一样有所解脱,反倒有无尽的牵挂……考完了,意味着毕业了,意味着要解散了……心中一落千丈……
昨天(9号),是去学校听成绩的日子。我没有心思,想了很多。6年前,我们还是懵懂的小孩子,每一天都洋溢着那种天真无邪、灿烂的笑。一天一天的成长,我们学会了很多。可是今天,迈出这个教室,迈出这个母校,我们就很难再相间。每个人的导航灯都不一样,走的路也不一样,都会向着自己的梦想去飞,也造出了分别。想着以后见不着了,以后见面也不认识了,我鼻子有种莫名的酸意。因为成绩,我们各奔东西。颖迫不得已要去一所普通中学,珏则去另一所普通中学,还有很多人。而我,要去县里的重点中学。并不是说难见到她们几个,可小学6年都有她们相伴,一下子要我适应没有她们的校园生活,这种事我真的做不到。从学校回来,我哪也没去。在房间里静静地回忆,静静地发呆……
荣和我说,要笑,要幸福,又不是生离死别,不要让我们失望啊。其实在她们眼里,我一直很坚强,不哭,总微笑。后来的同学聚会,我一直在笑。散了,我眼睛有些红。晚上,接到了N个电话。
――怎么了?不要哭啊,洋!又不是见不到了~
――要笑,要幸福。
――我会找你玩,想你啊!你要乖乖的,不许再哭了。
……
想了一晚上,虽然还是难过,但我懂了。人生有聚有散,这个小心毕业只是一个较长的宴席。要以微笑去面对分别。宝贝们,我会微笑的,我会幸福的,不让你们失望。而你们也要幸福啊!
这是一个转折点,将来的初中、高中、大学,还有无数个转折点,还有无数个分别。我不能用哭泣来代表什么,但我会用微笑,去祝福,去坚强。
我会记得:
要微笑,要幸福。微笑着分别。