晚饭之前,我们都很伤心难过,因为教官要走了。我们都抱着他,一起哭。很多同学都被我们感染了,也一起哭。教官让我们去吃饭,不然以后就不来了。我们只好无奈地去吃饭。饭菜是香的,但我的心却酸的。吃完饭我们连澡都没洗,找到教官吃饭的地方。教官在门口看见我们了,就出来了,对我们说:“快去上晚自习!我一会儿就来了。”上课了,我的眼睛哭得很疼。
这时,门外传来脚步声。啊!是教官!是教官!我的心有一种说不出的兴奋。我们纷纷蜂拥而来,找他要签名与联系方式,希望留作纪念,教官抱着我们,我们也抱着教官,心里又幸福又伤心,流下矛盾的眼泪。教官向门外跑去,我们追到操场。我们边哭边追,生怕教官一下子没影了。