感谢分别】
不知不觉,不痛不痒,多少时光,悄悄流淌。分别,这样就来了。我找寻着我们一直无暇顾及的淡淡感伤……
“轻轻的我走了,正如我轻轻的来。”时光匆匆,六年转瞬即逝。小学生活来也匆匆,去也匆匆。我伸手想抓住这匆匆的回忆,但大多的记忆从我的指间沙子般流走了,手里抓住的唯有分别。
“其实不想走,其实我想留”,分别的声音响起,年轻的脸庞更多的是哀伤和泪痕……
其实,我们应该感谢分别,因为分别让我们知道天下没有不散的宴席的道理,看到了“陶壶潭水深千尺,不及汪伦送我情”的真诚;看到“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全”的哲理。人生中分别是注定的,你无法不接受。有人说,患难见真情。我说,分别亦能见真情,我们必须感谢分别。
是分别,让我们看到“临行密密缝”的慈爱;是分别,让我们看到“君向潇湘我向秦”的惆怅;是分别,让人们看到“西出阳关无故人”的劝勉……
是分别让我们看到了太多太多的世间真情,也是分别让我们懂得了真爱友情的真谛,我们应该感谢分别。
感谢分别,它给了我们很多很多的启示,它是我们成长的试金石。
感谢分别,它留下了我们成长的足迹,今日的相送,正是为了来日的重逢,就如月缺是为了等待月圆一样,又何必“无为在歧路,儿女共沾巾”呢?
分别,其实是可以享受的。因为正是让我们成长起来,厚重起来、坚强起来!
“满载一船星辉,在星辉斑斓里放歌。”亲爱的同学们,让我们张开双臂,拥抱分别吧!享受它的感觉,让分别来见证我们的成长!