分别的时刻
“我遇到你是最美丽的意外”,孙燕姿用她特有的嗓音诠释了与你的相遇,偶然抑或是必然。
十六年匆匆而过,一年前,身边的你来了,而如今,分别时刻,已来了,其实,早已结束了,此时此刻,记忆中的你,影像渐渐清晰起来。
你,曾经,情绪低落时就静静的坐下来一言不发,你,曾经,心里高兴时,就会对每个人微笑,你,曾经,轻轻的在我耳边唱:“白天有你就有梦,夜里有梦就有你”.........曾经,曾经,都已是曾经。
年少痴狂,是寻梦的季节,为了追寻自己的梦想,不得已对自己的朋友说声:“珍重”。我懂,既然目标是地平线,留给世界的只能是背影。我懂,天涯海角,有我牵挂的人,也有牵挂我的人。我也懂分别的时刻,其中的苦涩滋味,对朋友的不舍之情,我更懂。
成长是憧憬和怀念的天平,身边的来了,又走了,你的离开,新的朋友又会马上来,这样,心灵的天平才不会倾斜,新的也会变成旧的,还会有新的朋友......一切的一切,不变的只有那份真诚与感动,咫尺,天涯,仅此而已。
窗前,人影,独坐,物是,人非。
席慕容说过:“太用落下时,当它又升起时,那些你认为可以一辈子的人便从此和你分开。”
人世间有太多难以预测的变故和身不由己的离合,岁月无痕,悄悄将明媚和忧伤一同埋葬,不再为失去而忧伤,学会为曾经拥有而感激。
不由得想起一句话:“在曲终人散之后,分开的分开,忘记的忘记,然而感激上天让旋律最好的时候让我们在一起。”
柳絮纷飞,唯有轻声问候:“你,在他乡还好吗?”
树叶飘过,唯有心底祝福:“朋友,一路走好。”
银装素裹,无尽的思念延绵,远方,又有远方......
十二月,分别的时刻。