欢聚就这样无声无息地走了,离别就这样无声无息地来了。当考试的铃声最后一次响起,有欢乐,更有悲伤穿透空气。所有的微笑与哭泣,都将随着这被风卷起的漫天尘土飘逝,尘封到记忆中去。随即而来的,是漫长的两个月的等待,等待新的日子,踏进陌生的校园学习。这又是百感交集的四年。
正如诗人所道:“请君试问东流水,别意与之谁短长”。蓝蓝的天空下,阳光洒满操场。我们似寻金,欢笑、追逐打闹。我一踏进青春的门槛,却还留恋童年的梦幻。窗外风儿渐凉,使美好的记忆在心中渲染开来。曾记否?那公园游玩之景,涤荡心灵。
那年,我们三年级。正值秋天,落叶悠悠舞的季节,即将迎来冰天雪地。一群背着书包,略带稚气的小学生,像小鸟一样唧唧喳喳地在公园的化石林里跑来跑去。淘气调皮的男生,爬上“恐龙”,你一组我一组地并肩作战,笑声清脆爽朗;而个个淑女般的女生们,则文文静静地坐在草坪上聊天,做游戏。一起都那么盎然,充满情趣。
我们为收集奇形怪状的落叶而尖叫;为满足自己的野心,吃力地爬上山坡而疯狂;更有为了尽显能耐,在草坪上打滚而不惜全身沾满泥土,让我们为之捧腹大笑,展露笑容。就连忧郁的路人都被我们这群“稀奇”的孩子给逗乐了,充满自信地昂首向前走。我们是一道靓丽的风景线。在公园,留下了我们欢笑、嬉戏的影子。
曾记否?一场又一场激烈的辩论赛,令全班沸腾。
曾经为了一个问题而争执很久,思考很久,准备很久。可能是看似寻常的一个事件、物体,却成为众人辩论的焦点。一个个“毒舌”在一场又一场的辩论赛中磨练出来。他们令全班哑口无语,让对手无言以对,让老师和我这个主持人百口莫辩。不管是怎样的辩论赛,都出晶莹,都很激烈,都很难忘。呼喊声、不服输是家常便饭。吃惯了,我们也都养成了这种只有刺激才会显出的习惯。
小学的每一个日子,都是一本册子,记录点点滴滴。是否还记得受伤时王老师的焦急,毕业联欢会上薛老师含着泪的深情演讲,运动员失败时同学们的关心、安慰?我记得。小学的每一年,都是一幅风格迥异的画。是否还记得辩论赛上我们的激情,运动会上我们的努力,离别时的啜泣?我也记得。小学是人生关键的一步,是起点。五年来,我收获了师生情、知识,做人的道理。我想全班说:“谢谢你们,我这一步走的很好,我会坚持走下去。”。
离别的日子来了,但我永远坚信,真情不会走远……