关于高中分别的作文:分别也是缘
这个世界上的事,真的不是我们所能预料的。就像是紧紧握在手里的风筝,也会突然断了线。本以为好朋友就可以快快乐乐一直到老,可没想到却有人说要离开,本以为只会以生在一年以后的事,却提前发生了,本以为天总会黑,人总要离别,谁也不能一直陪着谁,但不争气的我,还是为了离别而难过地哭了。
既然事已成定局,人力无法改变,也许我能做的只能是祝你一路顺风。还好,有句话说:离别是为了美丽的重逢。
人生总是在刻意中得到,却又在不经意间失去了。我们都还太小,似乎是从没有体会到过分别,但也许明年的现在,我们将体会到的分别将是刻骨铭心的。一直都不敢去想象那时的我们。曾经一起悲伤过,快乐过,吵过架,“迷过路”,一起振作过的朋友们抱在一起哭成一片……
真的不敢想。现在仅仅走的是一个(虽然是最重要的一个),后面的分别我该怎么面对。虽然我很想理智地说:“没关系啊!反正明年也要分别嘛!”真的很想笑着看他离开,可眼里还是不禁注满了泪水。
他曾说过:“有缘会相识,有幸会相聚,有情会相忆,有心会相惜。”是啊,相识是缘,只要有心,天是的星星总会牵着你我。
大家都还太小,世界太奇妙,有太多的事情需要我们去用心感受。即便万水千山,我们总会同在一片蓝天下,归来行囊空空,可我们还有回忆。
长长的时间里有我们共同的回忆。一起欢乐,一起苦恼,一起学习,一起进步,一起做作业,一起抄作业,一起挨骂。
从相识到不打不相识,从陌生到熟识,从朋友到好朋友,从好朋友到知心朋友,从吵架到打架,从要好到“冷战”,从“冷战”到和好。一件件历历在目。那么多的点点滴滴分分合合,可没想到这次真的要分别了。
虽然听到这个消息让我百感交集,不知所措。虽然我心里有千千万万的不舍,但也许我除了祝福他,便无能为力了。也许在另一片地域,他能为自己开辟一片新的属于自己的天地,也许他会快乐,也许他会难过,也许分离是残忍的,也许我们会感到遗憾。但好朋友是永远不会真的分开的,因为我要你记得:无论你在哪里,我都只离你一个转身的距离。因为朋友就是走累了一起扶助走远了一起回顾。
相信雨后总会有彩虹,再长的分别总会有相聚的一天。也许我们都应该给对方,给上天一个大大的信心!
昨天突然听到一个最好的朋友说他可能要离开了。我当时就蒙了。一个伴着我走过了5年风雨的朋友突然就要离开,我心中有太多太多的一舍。但他的父母都下定了决心,我们都无能为力。我能做的就是安慰和他,愿我们都能为了明天而努力,都能拥有一个辉煌而美丽的前程!