寒假生活话题
我们刚刚告别了五彩缤纷的寒假生活:年夜饭中的笑声、雪地上的惊险、旅游的情景、读书的乐趣……这些都让我们难以忘记,连睡觉的时候这些情景都还浮现在我那甜美的梦乡里。
早上,街上熙熙攘攘,繁华热闹。空气中散发着鞭炮的火药味,都让人喘不过气来,人人都穿着节日服装,个个喜气洋洋,微笑满面。大街上那些卖水果的早已来到摊位,拿出最新鲜、可口的水果,不信就听我来慢慢介绍,有黄橙橙的橘子、城固青皮的甘蔗、银白色的地瓜……
小孩子们也跟着大人早早起来,在街上走街串巷,东摸摸,西瞧瞧,好不热闹啊!他们也很活泼,有的戴着面具,拿着木枪在人群中挤来挤去;有的还成群结队的去商店买木刀、鞭炮;有的去买一些五颜六色的气球,拿回去装饰家里。“舞狮来了,舞狮来了!”一个小孩大喊着,街上的孩子们听见了,顾不得自己在干什么了,一窝蜂地拥过去,我和哥哥也跟着人山人海的人群参与了进去。
“咚咚”锣鼓敲响了,只见“狮子”把两爪在地上按了按,往上猛的一扑,老艺人手中的彩球迅速地传到了另一只手上,“狮子”似乎不甘心,又扑了上来,老艺人已迅雷不及掩饰的速度传到了右侧,又往左一引,一会儿又向右,来回滚着,累得我们的“狮子”气喘吁吁,伸出了“舌头”。
但是老艺人一刻也不肯停息,发出两声不知道的声音,“狮子”这下也精神起来了,去抓老艺人手中的彩球。人们也为这精彩的表演喝彩。一旁的锣鼓手,听见了雷鸣般的掌声,憋足了劲,重重地敲在鼓上,锣梆子、鼓锤子像雨点般落在鼓面上、鼓皮上,霎时锣鼓声、鞭炮声、掌声、喝彩声交织成一首欢快的歌曲,让世界的万物来唱响。整整一个上午,我们都沉浸在这个快乐、有趣的气氛当中。
让这一页记忆永远留在我们的心里,留在上苍的心里,留在世界万物的心里。给我们、上苍、世界万物永远快乐下去。让老天爷每天都微笑着面对我们,让即将死去的人,面带着微笑,没有任何遗愿的离开这片美丽的土地,离开她最亲近的家人,到美丽的天堂去享福。我代表所有的万物祈祷……
寒假即将过去 ,寒假的生活让人回味。寒假的生活多姿多彩,犹如一个调味盘,那里每一个小小的酸、小小的甜、小小的酸甚至小小的苦都让人回味无穷。今天,就让我 来总结一下我的寒假生活吧! 首先,我认为,我这个寒假收获 特别多。比如说:常发习作,提高了我的作文水平,并提高了我的打字速度;经常读同学 的文章 ,互相取长补短,给同学提出了合理的修改意见,并积累了好词、优美 段落。学习 了陶艺书法,提高了我写字速度与鞋写字质量;进一步了解了我们中国的国粹,陶冶了我的情
操,锻炼了我动手操作能力。读了许多好书,丰富了我的知识,提高了我的阅读水平。 总之,寒假的收获很多很多在寒假期间,我有了更多的时间 查看我的补缺,弥补我的不足。这个假期丰富多彩,我有时在家想念 上学时的点点滴滴与同学一起的玩耍,与同学在一起的争吵,上课时的一举一动想想那些,是多么令人回味啊!那是多么快乐 的时光 啊!想起那时的种种笑话 、种种困难让我不禁哈哈大笑。 寒假的生活让我回味,学
寒假适当的娱乐是必不可少的,看书、看电视、玩电脑我很期待 寒假的生活是怎样的?它一定很充实、有趣味、令人兴奋。