《我和小姐姐克拉拉》读后感
我和小姐姐克拉拉》这本书写了我和小姐姐克拉拉为爸爸妈妈帮忙却总是帮一些倒忙,想让爸爸妈妈认为自已是乖孩子却总是事与愿违。唉!他们总是干一些异想天开的事。比如说为了开跳蚤马戏团,而四处收集跳蚤,结果却弄得跳蚤满身。想做好事给爸爸妈妈擦皮鞋却让小狗小猫坏了事,弄得地毯上到处都是鞋油……
我和小姐姐克拉拉闹的笑话让我想起了自己在幼儿园时发生的一件趣事。有一次我在家里看动画片《小鲤鱼历险记》,正看的高兴时,突然停电了,我感觉很着急。这时爸爸点燃了蜡烛,我突然灵机一动,拿起蜡烛来到电视机前,左放放右放放,发现电视机还是不亮……妈妈笑着问我:“欣欣!你在忙活什么呀?”“妈妈!我想电视是靠光发亮的,我把蜡烛放到电视旁,电视就可以发亮了,我们也就可以继续看电视了!”我骄傲地说,不禁为自已的聪明感到有些自豪。“傻孩子,电视是靠电做能源来发亮的,可不是你想的那么简单。等你长大学习了物理,就会明白了!”妈妈语重心长地说。
《我和小姐姐克拉拉》是一本好书,每当读着书中一篇篇小故事,我真想走进书里,和小姐姐克拉拉一同享受童年的快乐时光!