初中作文承诺
昨天晚上,因为我们在上课时班里又吵又乱,谢老师让我们做了承诺
“承诺:不管谢老师在与不在,我都要表里如一,做最好的自己,择善而从,见贤思齐!”
可是,这条承诺却是梁山泊的军师——无用(吴用),大家仍旧是该说说、该闹闹,“谢来”、“谢去”的声音反而更响,课堂纪律没变好,倒是大家的声音更“洪亮”了。
上午的数学课说话者更加嚣张,上课了许久,班里还静不下来,在向老师鞠躬时都敢闹,这不是对老师的不尊重又是什么?这说话的阵势,简直让人觉得这不是接受新知识的教室,而是卖鸡鸭鱼鹅、讨价还价的菜市场。甚至还没下课就公然叫嚣“该下课了”,气得老师说不出话来。
而下午的情况则更糟糕,由于是自习课没有老师看管,说话的声音更响,不管什么形象不形象、品牌不品牌,只要是能“饱口福”就行了,声音大得连初二年级都能听得见,班里简直像是“群魔乱舞”。
“头上三尺有神明”,课堂上乱说话的时候难道就没有感到违心吗?每天喊着口号要创建八班品牌,但行动呢?品牌不是自己说自己有多好,那是王婆卖瓜一自卖自夸,真正的品牌要让别人承认。而我们现在的表现又怎能称为“八班品牌”?
同学们,醒醒吧,莫让说话占据了大好时光;
同学们,醒醒吧,不要在本该拼搏的时候选择安逸;
同学们,醒醒吧,没人陪你演戏。