初中作文承诺
在我成长的路上,有一件事使我后悔,使我内疚。
那件事让我明白了许多,同时也使我失去了很多……
“放学记得等我啊!如果你晚点,我会在老地方等你的!”小晴边跑边喊,我连声道:“放心吧,我一定会等你的。”说完我们便急急忙忙地往各自的教室里跑。小晴是我的好朋友,她住我家楼上,虽然认识不久,但感情却非常好。每天我们都一起上学、放学。无论我多晚出教室都能看见她在离教室不远的大树下等我,然后我们一起说开心事回家。
这一天,刚下课,同桌拉着我说:“今天到我家去玩会吧,反正今天是星期五,玩会再回去吧。”我摇摇头,说道:“今天不行,我有事,不能去了。”同桌扫兴地说:“不去就算了,本来还打算你来我家的时候把几本好书借你,这下你看不着了。”面对同桌一脸的失望,有点不忍心,便说:“好吧,我跟你去,不过我要跟小晴说一声不等她了,不然她会怪我的。”同桌边拉着我跑边说:“这有什么,她看见你不在自然就会回去的,不用担心。”我在路上心想:“是啊,小晴今天要扫地,我不等她她应该不会怪我的。”到了同桌家,玩得都很尽兴。
直到五点半,我才回到了家。过了一会儿便听到有人敲门,打开一看,原来是小晴,她好像不太开心,接着便对我说:“你怎么能这样,说好了等我的,而你自己却先走了,害得我在校门口受冻近一个小时,我再也不想理你了。”
今天的天气是确实非常冷,想到这,我非常愧疚,本想解释,可是小晴已经走远了,晚上,我心里十分难受……
第二天,我去找小晴,可是听她妈妈说小晴和她姑姑去了外地学习,还说昨天她哭得很伤心。
听到这里,我后悔极了,后悔当初没有打个招呼便走了,后悔自己不遵守承诺,也许,我这样就失去了一份友谊和一个朋友。
这一件事让我明白了:答应别人的事一定要做到,如果不能做到,那就不要轻易答应。