从前,天上有一颗调皮的星星,你瞧,它又从天上跑到草丛里了呢!害得月亮妈妈为它着急。
星星在草丛里躲着,听着虫子的叫声。星星看到天空,上面美丽极了,不禁赞叹道:”原来我的家乡这么美啊!我以前怎么没有察觉到呢?”说着说着星星进入了梦乡。
第二天,星星决定去捣乱。它来到一家水果店,伪装成杨桃,一动不动地躺着。这时,一个全身穿著名贵衣服的女人走了进来,一把抓起星星就买了单。当她走出店门外的时候,星星趁她不注意直接从她手心里跳了出来,躲到了旁边的草丛里。那女人一看手里的扬桃不见了,以为鬼把她的杨桃拿走了,吓得赶紧跑回了家。星星呢?正在一旁偷偷地笑呢!
星星走在路上,看见了商店前的彩灯,”咦,这东西怎么这么亮?”于是,它使出了星族的秘技—发光术。这个秘技仅对人类之外的物体生效,发光术可以使物体昏昏欲睡,还会使自己发光。星星逐渐发光,变得比彩灯还亮,人们纷纷围上来,但谁也不敢碰星星,星星赶紧逃走了。
月亮妈妈发现了星星,把它带回了家,星星恋恋不舍地离开了地球。