每个人都会做梦,在梦里,有时欢乐,有时悲伤,有时愤怒,有时欣喜……我也做过许多梦,大多都已经淡忘,唯有一个我还记忆犹新。
10月1日-3日,我去了莫干山极限基地。回到家后,我做了一个奇怪的梦:我又回到了莫干山,和我的教练MIKE一起爬上了勇敢者道路。我开心的想:太好了,我终于又回来了,可以在这里多待几天了!但是原来1,2米高的平台现在长到3,4米高,悬挂在木头上的钢索也变成了软绳,关卡数也从原来的10关变成了15关。我刚感到快乐的心情立刻消失的一干二净,这也太可怕了!我的脚都发软了,但是没办法,已经上去了,想下来也无法回头了。我只能硬着头皮走上了第一关。我刚踩上第一块木块,软绳就立刻连着木块抖了起来,我赶紧拉住上面的钢丝,吊着走了过去。到了平台上我松了一口气,心想:这过关的方式还真奇特呢!后面的关卡越来越难,有悬挂倒木,摇晃木舟,丛林飞跃等等,我在MIKE教练的帮助下顺利过关了,我开心极了,乐醒了。
醒来后看了下时间,才3点!看来我还得继续睡。于是,我的梦继续到了第15关。我发现这关的5个木板上的软绳一根比一根窄,最后一根竟然变成了毛线!我吓的都快哭了。这时,MIKE教练喊了声:“等我!”便跳下了关卡。五分钟后,他回来了,扔给了我一个滑轮,我在钢丝上按上滑轮,一用力,便“嗖”的一下滑了过去。我想如果没有教练,这关我可过不去呢。我站在终点,按下一个按钮,一阵悦耳的铃声传来,原来是我的闹钟响了!
这真是一个奇妙有趣的梦呀!
“快起床!快起床!”
我迷迷糊糊地睁开了眼睛,一个小机器人把我带上了大街。
“欢迎来到20年后的世界。”机器人说。
街上是大大小小的各式商店,令人目不暇接。卖植物的就在大树里;卖玩具的,就像在巨大的玩具模型里,而且可以四处走动;卖零食的就在一个包装盒里。真是花样繁多!
在花园里盛开着五颜六色的花,桂花,梅花,菊花,兰花……有很多精美的机器人,在精心地照顾着花,有人浇花,有的施肥,有的翻土,还有测温度的。在他们的培育下,花繁叶茂,十分美丽。
“机器人,这些在天上飞的房子是哪来的?他们干什么用?”我不解的问。
“这些是会飞的房子旅行器。供人旅游用的。”机器人回答。
“这是由以前的房车改造而成的”。机器人一边指着一边回答。
在广场正中停着一个泛着蓝光的大圆圈,引起了我的注意。
“这是一个穿梭机,可以让你去别的地方。”机器人似乎看穿了我的心意说道。
我心想,这么好的高科技,我要去看看!于是我走了进去,一眨眼的功夫,我们到了冰天雪地的珠峰峰顶,我冻得瑟瑟发抖;一会儿我又来到,我又来到了太平洋上,差点儿给鲨鱼吃掉;我又去了北极,看到了毛茸茸的北极熊;又去了南极,看到了又胖又矮的企鹅……
哈哈,未来的世界实在太有趣了。