我是一棵大枣树,结了很多枣,可是每天晚上都有人来偷枣。
这天晚上又有动物来偷枣了,老鼠从洞里出来说:“这次得多拿几个。”可是一只大花猫从屋里出来了。它心想这次非要抓住这只老鼠,它悄悄的靠近老鼠,等它从树上下来后才一下子就抓住了。大花猫得意洋洋的叼着老鼠走了。
忽然一只刺猬也路过,看着又大又红的枣说:“摘几个尝尝什么味道。”于是它爬上树摘了一个尝了尝说“好甜啊!”然后它将红红的枣戳到背刺上,满载而归。还用手拿了两个,它下去时,一只萤火虫飞来了说:“你要经过别人同意才能拿”。刺猬假装没听见,大摇大摆的走了,萤火虫就在路上一边走一边把刺猬身上的枣儿摘下来,一直拿完才走了,到天亮才走完了。
不过它们肯定还会来。