在一片碧绿的草坪上,一座雪白的小洋楼矗立在草坪中央,这便是我可爱的家。“主人,该起床了!”在机器人管家迪诺的呼唤中,我拉开窗帘,任由暖烘烘的阳光照进房间。我深深地吸了一口清新的空气,明白新的一天到来了。
吃过早餐,我驾驶着私家飞船,火速赶往在海边的“全球海洋动物研究所总基地。”进入研究所,三三两两的同事们便汇集在一个巨大的透明水晶台下。所长走上水晶台,开始向我们分配今天的任务。我得到的任务是下潜到海洋深处采集珍稀动物的标本,便于进行保护。于是我快速穿好潜水服,吃下一粒氧气丸(可以让人在水下自由呼吸的药丸),带上迪诺,来到大海边,只听“扑嗵”一声,我和迪诺一起进入了大海。
经过这十几年来对大海的保护,海水已经恢复了当初湛蓝的颜色。我们一路游过去,一株株美丽的珊瑚映入了我的眼帘,它们有的披着一件淡白色的外衣,上面还缀着一个“花纽扣”;有的身穿一件紫蓝色相间的“花格服”……水中不时游过一群群活泼可爱的小鱼,朝我友好地摆摆尾巴……“到达目的地了,主任!”迪诺告诉我。只见这里水草茂盛,贝壳、海螺繁多,最适合珍稀动物居住了。我戴上特制的月光眼镜,微弱的光把海洋照得分外绚丽,不用担心,这种眼镜只有人眼才会看见,动物根本看不见,对动物本身不造成任何伤害。“我找到了!”我轻声叫了起来。在我手指前方,一个约手掌大小、全身呈乳白色的初生珊鱼正躲在一处茂密的水草中,一双滚圆的大眼睛正胆怯地望着我。我小心翼翼地游过去,轻轻抱起它。珊鱼感到不安,剧烈地挣扎了起来。在我轻轻的抚摸下,它渐渐平静下来了,我心中一阵窃喜,小心地把它抱进了海中的“生物研究所”内。
吃过午饭,我返回“生物研究所”内,开始研究起珊鱼。我将它捧起来,小心翼翼地检查它的全身,“啊,有细菌虫!”我尖叫道。于是我通过反反复复地试验,配出了一种神奇药水,涂抹在珊鱼身上,细菌虫马上死亡了,小珊鱼也更灵气了。看着活蹦乱跳地珊鱼,我倍感欣慰。
夕阳西下,霞光洒满大海,海面泛起了一阵阵亮晶晶的银波。我早已回到家中,吃过晚饭,与家人一起漫步在碧绿的草坪上。悠悠凉风徐徐吹来,我微眯着双眼,细细品味着这美好的一天……