军训——超出想象作文800字
“哼!军训算什么,还没跆拳道累呢!”我轻蔑地对爸爸说。爸爸冷笑道:“好啊!你可是习武之人,军训可别出洋相啊!”嗬,有那么夸张吗?不就是军训吗!万万没想到,军训远远超出我的想象。看着有说有笑教官的言谈,听着又黑又胖王部长的发言,谁都没料到教官就是来送“大礼”的。
一、见面礼:胡桃夹子
“军姿五分钟!有人动一下加一分钟!”面相斯文的罗教官竭斯底里的喊着,像头发了怒的狮子。前两分钟,大家都像被钉着似的,连指甲都不敢动一下。空气似乎凝固了,连喘息声也听不见。“加罚一分钟!”不知是谁动了一下,被火眼金睛的教官看见了。众人更加小心,头上的汗滴进眼里都不敢去揉。终于,在加罚了四分钟后,站军姿结束了。教官微微笑了笑,而我们头上的汗可以代表心中的泪。
二、中秋礼:四味“月饼”
刚被打了一百杀威棒的众人这才知道教官的厉害,一个个变得比兔子还乖。大概是教官看我们乖,就送了我们一人一块集酸、苦、辣、咸为一体的“四味月饼”。“原地摆臂练习,一!”我们抬着右手,挺着左臂,生怕动作不标准,被教官罚蹲下。十秒……二十秒……时间一分一秒的过去,我们右臂所承受的重量也在一斤一两的增加。天哪!我们腕上似乎悬着千金的巨石,脚下仿佛有一只手把胳膊向下抓。心中一个声音呼唤着:“偷懒吧!教官绝不会发现!”人人的脸都扭曲的像个倭瓜。我们心中仿佛吃进了酸苦辣咸的四味月饼:胳膊酸、心里苦、身上辣、汗水咸。哎!可怜!
三、国庆礼:“碳烤肉串”
“一二一,一二一。”同学们迈着整齐的步伐,似乎比国庆阅兵的口号还要喊得响。大家一遍遍的练着,六排人成了六串“碳烤肉串”,一个比一个黑。
四、分别礼:蜂蜜柚子
凭着强有力的口号,高昂的斗志,坚定的步伐,军训会操我们获得了一等奖。三天的军训结束了,我们不舍地与教官分别了。大家才沉浸喜悦之中,侯老师突然说:“广播操也要拿第一!”众人才比吃了蜜还甜,又比吃了柚子还酸了。
这超出想象的军训留给我们无限回味。