如果我是一只鸟想象作文800字
如果我是一只,也许我并没有办法成为一只大鹏,也许我并没有“扶摇直上九万里”的豪情与壮志;如果我是一只鸟,也许我并没有能耐成为一只鸿鹄,也许我并没有“立鸿鹄之志,展骐骥之跃”的理想与报复;如果我是一只鸟,也行我并没有资格成为一只孔雀,也许我并没有“芳晴雀艳若翠仙,飞凤玉凰下凡来”的憧憬和祈盼;如果我说一只鸟,也许我并没有资本成为一只老鹰,也许我并没有“鹰击长空,鱼翔浅底”的胆量与气魄。
如果我是一只鸟,我想我愿意成为一只麻雀,成为一只普普通通、平淡无奇的麻雀。对我来说,只要可以挥动翅膀,只要可以自由飞翔,只要可以仰望苍穹,只要可以徜徉世界,即使这一生只能栖息在枝头,我也觉得心满意足;即使这一世会成为猎人手下的亡魂,我也觉得无怨无悔;即使这一切会被百般嘲笑、无情奚落,我也觉得无忧无憾。
如果我是一只鸟,我想我宁愿成为一只大雁,成为一只貌不惊人,朴实无华的大雁。对我来说,只要可以度过寒冬,只有可以飞过南方,只要可以找到航线,只有可以回归北方,即使这一生注定要来回奔波,我也觉得步履轻盈;即使这一世命定要冷冷清清、形单影只,我也觉得可以忍受;即使这一路将会风尘仆仆、磨难重重,我也觉得可以扛住。
如果我是一只鸟,我想我愿意成为一只海鸥,一只与海为伴,与浪相拥的海鸥。对我来说,只要可以盘旋天地,只要可以感受无垠,只要可以俯瞰大海,只要可以触摸浪涛,即使这一生必须要经历风暴,我也觉得可以承受;即使这一世必定要葬身大海,我也觉得那是天堂;即使这一遭一定会血泪交错,我也觉得那是宿命。
如果我是一只鸟,我愿意拼命去腾飞,死命去飞翔,即使翅膀被苦难折断了,即使身躯被磨难压垮了,即使嗓子被辛酸毒哑了,即使爪子被利器割伤了,我也要忍着痛,忍着泪,飞向更改更远更辽阔的地方,去看不一样的世界,去找不一样的风景。
如果我说一只鸟,我愿意生于天地,也愿意归于天地,我愿意把自己的骨灰扬青天,也愿意把自己的躯壳埋于地下,我愿意让自己的生命完结与大海,也愿意让自己的灵魂游荡于尘世。
如果我是一只鸟,我想我只需要一点自由,只需要一个枝头就足够了……