春天迈着轻快的步伐来了。灿烂的阳光照进了森林,森林里的鲜花竞相开放。小动物们都出来了,有的采花,有的觅食,还有的晒太阳……森林里热闹极了。
忽然,远处传来了鸡妈妈尖锐的叫声:“不好啦!不好啦!我家的欢欢和笑笑不见啦!”小伙伴们闻声纷纷赶来。小兔子说:“它们会不会走丢了?”小猴子说:“快报警呀!”松鼠说:“是不是被黄鼠狼抓走了?”这时,黑猫警长来了。他听完大家的描述,绕着屋子转了一圈,发现屋子后面有一串脚印。咦!那不是黄鼠狼的脚印吗?于是,黑猫警长急匆匆地奔向黄鼠狼家。
来到黄鼠狼家,黑猫警长放轻了脚步,悄悄地移动到门口,把耳朵贴在门上,隐约听见屋里有欢欢和笑笑的求救声。“砰”的一声,黑猫警长踢开了门,发现黄鼠狼正抓着小鸡,张着大嘴准备咬下去。黑猫警长一把揪住黄鼠狼,将他绑起来带回了警局。小鸡们得救了。
欢欢和笑笑最终还是回到了妈妈身边,继续他们幸福的生活。