“未来,我们可以像鱼儿一样在海底生活,可以乘坐飞船去月球旅游……”上课了,林老师似乎还在与我们“谈未来”,“你们想见见这些科学家吗?我有他们的相片哦!”这才是我最想听的,一听到到这儿,我有点迫不及待了……
只见老师神秘地拿出一个曲奇饼盒子。“老师想要干嘛?”我紧张起来。“未来科学家的相片就在这里面,但不能拿出来,更不能说出来,一个一个排队来看。”天,还得一个一个来,拜托你们快点,我有些失去耐心!
看着前头的同学一个一个面带笑意地走下来,我更有些按耐不住。终于,轮到我了,带着希望,带着惊喜,我走了上去,脚步似乎有些不稳,我实在太紧张了!屏住呼吸,凑过去一看。弯眉毛,大眼睛,还有几根不平的刘海。什么呀,这不正是我吗?顿时,我的激动瞬间石化了,一面镜子!我看了看老师,想从老师那儿得到肯定。老师似乎看出了我的意思,朝我笑了笑。真是一面镜子!此时,我感到有些发笑,为了不违反反规则,我朝台下走去,抿了抿嘴。
我们这组都看完了“未来科学家”相片,都明白了,便转过头去,与第二组挤了挤眼睛。这时,第二组的第一个男生走了上去。与我一样,一脸狐疑地走了上去。看完之后,夸张地捂着嘴大笑,全班都被他逗乐了。
台下同学们表情也够丰富的,不知道秘密时,都期望着老师能给与他惊喜。当同学们走下去偷乐时,我们似乎猜出了其中的一二,但更多的是茫然。
老师这样做到底图个啥?现在我终于明白了,老师给予了我们很大的期望!是啊,我们才是未来的科学家呀!