二十年后的家乡想象作文400字
光阴似箭,日月如梭,眨眼间我的20年过去了,因为太久没有去家乡了,所以我很期待20年后的家乡。我今天就去20年后的家乡看看。
我来到我的家乡,发现我的家乡在这20年里经过了翻天覆地的变化。昔日的羊肠小道变成了现在的宽阔的道路。以前的小平房变成了现在的高楼大厦。而且高科技已经真正的融入到了人类的生活, 并给人类带来了许多便利。
瞧,以前,家乡人爱乱倒垃圾土壤被污染了,树木也就少了。等还有人往河里倒垃圾,污染水质,河里的鱼虾也就少了。现在有了高科技,到处是树,春天的树苍翠挺拔,夏天的树绿树成荫,秋天的树,秋风落叶,冬天的树,傲雪凌霜。还有的和被高科技净化后,清澈见底,波光粼粼。
人们的工作也被高科技取而代之,果农有了机器人农民只需要在家里操控机器人收割。而且每家都有一个机器“保姆”。
不但这样,我还看见老同学开着3D打印的汽车从我面前飞驰而过,速度惊人。这种汽车不但便于携带,而且随时随地的拿出来都隔意不但有了这些,还有防盗门,防盗门和普通的门差不多。但是用处却很多,别看它是玻璃做的,但是那是比防弹玻璃坚固100倍的门。而且还有反弹功能。
此外还有没有气生了他们在城市的一角默默地奉献着。
我相信二十年后的今天一定会像我说那那样。
所以我们要好好学习天天向上,长大以后把想象变成现实,让我们努力吧!