在当今社会中,每个国家以及世界都有每个国家的语言。这门语言将广泛地传播于世界。每个国家的语言会更加融合起来,将中外人民友好交往进行的更加显著。普通话是现代社会中每个国家都重视的语言之一。他可以促进我们及外国人士的友好交流。
现在我们身为中国人,必须说好我们自己的语言--普通话。在城市的人们,他们在良好的语言交流的环境中,在不知不觉中就把自己的普通话就说好了。而我们这些农村的人们将要慢慢适应在普通话的环境中更好的学好我们的语言,每当我们在日常生活中普遍的讲起普通话的时候,我们就不会觉得说普通话别扭了。学好普通话从现在努力,从每时每刻开始就行动起来吧。只要全农村更好的使每个村民普遍的开始说普通话就使我们更好的是普通话更好的走遍我们中国的每个地方。
在日常生活中,在农村中说普通话最普遍的场所就是学校了。在学校里我们上课老师用普通话给我们讲课,下课同学们一起游戏也时常说起普通话来互相沟通。普通话在我们生活中,只要时刻说就可以更好的促使我们对于普通话的更好的应用了,应用普通话不仅仅是在我们现在要应用,在以后在我们以后的社会中我们将会更广泛的运用了,在今后的社会中,普通话在每种工作中都会应用到。
从现在开始就行动起来吧!在世界上,英语是世界上应用最广泛的语言,汉语--普通话是世界上应用最多的语言。在新时期里,普通话的推广是非常重要的。推广普通话的作用也是非常重要的,推广普通话可以进一步消除方言隔阂,减少方言人们交际中不便,有利于社会交往,有利于国家的统一和安定团结。其次,在社会主义现代化建设的新时期文化教育的普及和提高,科学技术进步和发展,传声技术的现代化计算机语言输入和语言识别问题的研究,都对推广普通话提出了新的要求。但是,随着形式的变化,推广普通话的工作要有新的发展,工作重点和实施步骤也必须作些调整,重点应放在推行的普及方面,在普及方面应当更加积极一点。
目前,我们应该努力作好以下四点:第一,各级各类学校使用普通话进行教学,使普通话成为教学语言;第二,各级各类机关进行工作时一般使用普通话,使普通话成为工作语言;第三,广播、电视、电影、话剧使用普通话,使普通话成为宣传语言;第四,不同方言区的人在公共场合交往时,基本使用普通话,使普通话成为交际语言。为了有效地推广普通话的工作,中央有关部门初步拟订了测试标准。针对不同地区、不同部门、不同行业、不同学校、不同年龄等情况,提出不同的具体要求。我们要会说标准的普通话,言语中不含有方言语音,使听者听懂你所表达的话语。
当普通话有力地推广到世界各地的时候,我们地球上的人们就变成了一个大家庭,彼此之间就不会有互相不理解的举动了。普通话要成为我们共同的语言,作为中国的语言,我们的普通话会随着我们中国的科技文化教育的发展,走向世界,走向未来。