快乐的含义作文1000字
有人说快乐是幸福,有人说快乐时父母对自己的百般百顺,有人说快乐时像小鸟般自由自在的在天空翱翔!可我却不知道快乐是什么?我从小性格内向,很少与别人交流,除了和家人说说话之外,很少主动和别人说话。天天窝在家里,几乎不出门,对于这些伙伴们很少来找我。每次我看见孩子们在一起玩,嘻嘻哈哈的,我就很奇怪?后来,在一件事中,我明白了“快乐”二字的含义
星期天,邻居家的孩子来找我。我一看是她,便问:“你说快乐时什么呢?”她说:“快乐就是你每天高兴呀!”那么高兴事什么呢?她忽然停下来不说了,黑色的眼睛向窗外看去,像是在思索什么。我着急了:“你到底在想什么呢?快乐到底是什么呢?你快说呀,娜娜?”娜娜并没有理睬我。他忽然一拍脑袋,大声说:“我知道了”。这一句吓了我一跳,还没有等我缓过神来,娜娜就拉着我跑了。
他拉着我来到地里,我看到地里有很多农民在干活。我很疑惑:“娜娜你为什么带我来这里呢?”娜娜说:“你就别管了,你不是想知道快乐是什么吗?我一会就让你知道。”她让我在路边等着,自己跑进地里和一位老奶奶说了半天,又跑了出去。我问:“你和老奶奶说了什么呀?”“保密”娜娜大声且又骄傲地说。
走到地里,娜娜给了我一把镰刀,对旁边的一位老奶奶说:“我们来帮您锄草吧!”老奶奶感激的笑了一下,对我们说:“吧、你们先干活奶奶去给你们做好吃的。”这时,娜娜对我们说:“我们来比赛,看谁锄草锄的快?”我说:“好”。
比赛就这样开始了,娜娜真不愧是庄稼的好手,一会就超过了我。我也毫不示弱,赶上了她。可以会儿我就累了,娜娜还是像刚锄草时的样子。那样快,那样的迅速。看着她,我又钦佩又吃惊又惭愧。不用问,这场比赛我输了。不过我还是坚持把草锄完了。
我刚直起腰,就感觉腰酸痛酸痛的;我抹了一把脑门上的汗水,看着地里锄完了的草,心里很高兴,这时,娜娜用手示意我到那边的树底下乘凉。到了那,我们坐在树荫下,我感觉整个人顿时很轻松。
老奶奶提着篮子忽然水向我们走来,我们迎上去。三个人一同在树荫下交谈,老奶奶笑眯眯的说:“多谢你们呀,要不是你们帮忙,我恐怕要两三天才会锄完,真谢谢你们了你们真是好孩子呀!来,你们肯定又累又饿了,快吃吧!”我的心底就像打了蜜一样,有说不出的快乐和自豪。娜娜对我说:“现在你明白什么是快乐吧!”“嗯”我终于明白了,谢谢娜娜!“我感激的说。
第二天,这件事就被邻居知道了,夸我们俩懂事,又勤快。父母也表扬了我们,我们都很高兴。
从那时起,我明白了:快乐时帮助别人,不求回报,用一颗纯洁的心去帮助任何一个人,要尽自己最大的努力去给别人关爱,向世界社会贡献自己的绵薄之力,你会有意想不到的惊喜和收获。