2012年的夏天,我大学毕业,怀揣着一份梦想一份忐忑的心去应征校园引荐给我的职位。
对于这次的面试,我很重视,特意穿了一件正式套装,提早到达面试地点。这是一家大公司,职工的学历都是本科以上的。我明显达不到他们的请求。
后来见到面试官,竟是方才与我同乘电梯的那位女士。她示意我把简历拿给她过目。我的简历主页写着 :《推销自个》——来自小城镇的我,没有大都市的浪漫与豪放,却有大地的朴实与热诚;虽没有更高的**,却愿在社会的大学里摸爬滚打、炼铸铮铮铁骨,傲然毅志,在骐骥团聚、良驹荟萃的人才市场,我不敢妄称自个是匹千里马,却信任“驽马十驾,功在不舍。”慧眼识“马”的伯乐,你愿牵我走吗?
女士看后称誉道:“你的简历很格外,写得不错。我很赏识你能如此勇敢地推销自个。但你的学历……”我接住她的话说:“我由于家庭经济的因素,不能去读被认为体面的大学。但四年的中专生计,不只使我在专业领域学到了许多常识,更重要的是,经过训练我具有了独立自主的品格。我信任您更垂青的是求职者的能力和本质,而不唯学历,不是吗?”
最终主考官总算被我的诚心感动,我也找到了我第一份作业。由于我出彩的简历,公司长时间让我担任公司文化宣扬和墙报编撰的作业。
找作业自身即是一种作业。制造一份精美而又对口的个人简历和自荐书是一件很苦楚的事。但个人简历是找作业的敲门砖,不要由于自个的学历低而小看自个,要信任:有志者事竟成!