王子与贫儿读后感500字
这几天,我抽出时间,把王子与贫儿这本书看完了。下面和大家谈谈我的感受。
首先,我觉得这本书很好看,虽然是简写,但是细节的描写还是很多的,其次,故事简短,但很有趣。
这本书的主要内容是,一个乞丐和王子出生在同一天,然后在王宫中碰见,由此便换了衣服,阴差阳错,身份不料也被互换,王子穿的乞丐的衣服到处被排挤,嫌弃,而穿着王子,衣服的乞丐,却很享福,在王宫中被伺候着,结果当上了国王。当国王的乞丐很尽职尽责,办了许多帮助人的事,而被百姓爱戴,最后王子和乞丐在王宫中相遇后变成了好朋友。
这本书,我最喜欢乞丐汤姆,因为他当上了国王后不但没有骄傲,反而办了对国家有意义的事。汤姆在办答案是讲究公平、公正、公开,不像有些没良心的国王直接判死刑,汤姆很善良,也很正直,在办案时特意自己聪明的脑子解决了这个案件。
我最不喜欢书中的约翰,它是汤姆的父亲。他凶狠残暴,而且经常打汤姆,在第四章时,约翰王子任城汤姆,不但打了王子,他把一个牧师打死了。然后打死了还不承认,还要改名换姓,所以我特别讨厌约翰。
书中有很多激动人心的情节,还有悬疑类的问题,我很喜欢这本书,这本书也告诉我了一个人生的道理,做事不要爱慕虚荣,不要像约翰那样。做事要努力,不能半途而废,要像王子和乞丐那样。虽然都有自己的梦想,但经过自己的不懈努力,最终都能成功。