亲爱的小王子,如果可以,我也想一天看四十四次日落。
我记得你的那只绵羊,不是一只病重的、年老的大羊,而是装在箱子里的,可以活很久的一只很小的绵羊,因为你住的地方实在是太小啦!可是,如果你很孤独的话,就告诉我吧,从你的星球,这一头走到那一头,我们都一起,然后去看四十四次的日出。别感到忧伤,我们都要像那微笑的太阳花一样,要向阳而生。
你也不太喜欢数字吧。那是大人们热爱的东西,比如,一幢十万法郎的房子。但过不了多长时间,我们要长大,并且成为那种人,那种大人。不要忘了你的绵羊,也别忘了那只吞了大象的蛇,和被蛇吞下了的大象,也别再害怕或是讨厌那大的危险的猴面包树。你别担心,大人们的故事也会很精彩。
有的,就像你曾路过的,或是旅行过的星球,那些美好的回忆。
无论什么时候,都要做一个勇敢的冒险家。即使是在你的小小的星球上,即使你不能走很远,为一次日落冒险,为一朵花冒险,为绵羊去冒险。要勇敢,也要温柔,要做个大英雄,也要成为流浪的诗人。照顾好那朵要用玻璃罩住的花。你知道的,我们总需要拥有颗“多愁善感”的心。像我说的那样,长大了,依旧要有颗冒险的心,流浪也要流浪到精灵的村庄,但终究别忘了你的方向。
哦,你也不要太在意你到底是不是位伟大的王子。的确,你没有一朵特别的花,但你能照顾好它;你有三座火山,它可能不会喷发,但实际上它们只有你的膝盖那么高。记得你的狐狸吗?它可是真的独一无二的存在,并且只对你来说。别沮丧,上帝对谁都是公平的,谁都会有独一无二的东西。狐狸说,金黄的麦田对它并没有什么特别的意义,但,那能让它想起你。所以,知道吗?我亲爱的小王子,别去刻意追求什么。某天,或是几百次的日落的时候,属于你的,会出现的。
亲爱的小王子,不要在意路程的长短了,望着你的星球微笑吧。
我们都会成长,但不会那么悲伤。