青蛙王子续写800字
在一座金碧辉煌的宫殿里,有着各种绚丽的装饰,这座宫殿的主人就是青蛙王子。自从青蛙王子娶了公主之后,在这宫殿里过着非常幸福的日子。
有一天,王子外出打猎,原本想射中一只毛茸茸的白兔,没想一只穿着绿披风的小青蛙中了这一箭。王子见了,急忙给小青蛙包扎伤口,命令随从回皇宫,带青蛙疗伤。
回到皇宫,王子叫来兽医,给青蛙包扎伤口、治病。王子却在一旁沉默,他是在回忆曾经是青蛙的日子。刚变成青蛙的时候,在他不能适应环境时,日夜难眠;在他不能接受自己的面貌时,痛苦不已……是谁帮助了他?是他的同伴——青蛙。
这只受伤的青蛙经过精心的疗养,逐渐恢复了健康,青蛙就要和王子告别了。在青蛙临走前,王子在它耳边嘀嘀咕咕,之后他走向女巫的房间,求她将自己再次变回青蛙,他要回到曾经生活的地方,见见自己的好友。在森林中,出现了两只青蛙,其中一只就是王子。一路上,王子想起以前的生活:小溪叮叮咚咚的响,小草弯下了腰,大树唱起欢乐的歌曲,鲜艳的花儿在争奇斗艳。想着想着,自己都被这种田园生活陶醉了。
终于到了原来住的地方,王子看着眼前的景象,不敢相信自己的眼睛。脏兮兮的小溪上漂满了垃圾,树木成了一个个树桩,周围都是工厂和居民房……这时,垃圾堆里跳出一个“小怪物”,王子掏出一把短剑,只听这个小怪物“呱呱”两声,王子迟疑了,这声音很熟悉,不是曾经青蛙好友的声音吗?怎么如今变成这副摸样。王子痛心疾首,下定决心还青蛙们一个家园。
第二天,王子带着所有剩下的青蛙回到了皇宫,让它们生活在自己的后花园里。不久,百姓连连上奏:“庄稼虫子泛滥,收成十分差!”百姓开始急得像热锅上的蚂蚁,王子昭告天下:“百姓莫急,我有一法宝,定能解决这难题。”随后,王子让士兵将青蛙小心翼翼地放到庄稼,果然,数日后,百姓们直夸王子英明。同时,人们意识到青蛙对他们的收成是多么重要,再也不敢因为图一时的利益而破坏它们的生活环境了。
青蛙回到了大自然,大自然中奏出了美妙的青蛙音乐曲,王子看着和谐的天下,会心地笑了!