王子与贫儿读后感
邹禹桐
又是一本好书,带我们成长;又是一本好书,引领我们前进,书是一位不开口的老师,“读书破万卷,下笔如有神”,可对这句话却又有怀疑,为何“读万卷书,不如行万里路”?为何董其昌偏偏与杜甫做对?也许是巧合,其实读书和旅行同样重要哦!
为何中唐盛唐诗歌如此出名?为何边塞诗歌如此鼎盛?又一次证实了读书和旅行一样重要!身临边塞、历经困顿才可以写出苦寒之诗,我们的生活条件太优越,以至于没有贫苦的感受,所以无法写诗,即使写诗也是流水账,也无趣!
这整本书以梦般忽虚忽实,情节一波三折,跌宕起伏,曾把我的心带起,又无声落下,到现在也不明白世人怎会有此灵感?是什么给了他们写书的鼓励?又因为什么而屹立于文坛?
若不是王子善良,贫儿怎能进入皇宫?又怎能过一把皇上的隐?若不是贫儿善良,王子怎能坐上王位,享受王权?我认为此书以善良贯通全篇!
老神父的善良,使贫儿不至于一无知识;
母亲的善良,使贫儿不至于饿死;
王子的善良,使贫儿过上了好日子;
迈尔斯的善良、奋不顾身,使王子摆脱危险;
善良是一种永恒的精神!
因为现在的人都读书了,我们中国的发展才更快了,我们努力的身影是一道美丽的风景线,我们是一个和谐的班级、我们是一个奋进的学校、我们是一个团结的城市、我们是一个漂亮的省、我们更是一个富强的国家,所有人都是其中的一份子,争先为集体奋斗,《王子与贫儿》是使我终身受益的一本书,是一本善良之书!
设想一下,如果世界没有了善良,会怎么样?
假如老人在马路中央摔倒,行人不善良,在他身边绕过去;交警不善良,假装没看见;司机不善良,从他身上压了过去……
假如大家都不能自觉,而是将瓜果纸皮乱扔一地,日积月累的没人清理,继续扔,那么终有一天这里就会变成一座垃圾山,那么现在这片美丽的地方就会消失,实在不敢想!
善良实在太重要了,从书中我了解了许多,书,是人类进步的阶梯,书,是我们的好朋友,我会以书为友哦!