淘气王子小仓鼠作文300字
我家里养了一只“淘气王子”——小仓鼠,它长着一双珠黑明亮的眼睛,一只灵敏的鼻子,全身披着一件金黄色的衣袍,一副可爱又淘气的样子,更精彩的还在后头呢?
“淘气王子”长着小小的嘴巴,吃起来东西来总是慢嚼细咽,有一次,我和好朋友们出去玩,把小仓鼠放在家里,一小时后我回到家,看见客厅餐桌上乱七八糟,水果、笔、糖果全都撒落一地,但小仓鼠却不见了,而餐桌上除了一些吃的就只有我的书包了,它会不会在那里呢?果然,在我的书包里找出了一块饼干,只见两颗雪白的牙齿正在啃那块饼干,我气得火冒三丈,真想把它好好修理一顿。可是,看见它那可爱的样子,我的火气又抛到了九霄云外了。
小仓鼠住的地方是一个小笼子,里面有它的一个床铺,是它睡觉的地方,另外还有一个小秋千和一个转轮,是它锻炼身体和玩耍的工具。
小仓鼠最爱吃饼干,而且吃得也多,拉得也多。有一次,我正在看电视,忽然,我闻到一股粪便臭,我一看,原来是小仓鼠把粪便拉得满地都是,我急忙打扫干净,否则,妈妈看见了就是亮巴掌。
你说我的“淘气王子”够淘气的吧!