李维真:传奇的哈尼族王子
李维真来自云南,他是哈尼族文王第十一代“王子”,身上流淌着哈尼王族最纯正的血。在13岁那年,被送进城里读书。在新的环境中,李维真不善于表达和交流,又因个子长得矮小,眉心有颗很大很难看的黑痣,被同学们看不起,有时甚至被欺负。但巨大的心理落差,没有击倒李维真,因为他有着“不管未来的路有多艰辛,我都要勇敢地扛起来”的信念,最后他走上“中国好声音”的舞台,深情演绎了经典老歌“在那遥远的地方”,将流行、摇滚和原生态的元素完美融合在一起,用动听的音律感动了在场所有人,一时红遍网络。