假如我是小王子小学作文
王子得救后并没有去邀功请赏,揭穿两个哥哥,而是考虑到手足之情,不想回宫揭穿哥哥或是看着哥哥与公主成亲,他首先想到的是从此隐姓埋名做个平凡的人。狐狸知道了他的想法后大为不满,不高兴的说:“你这个人太善良了,只会考虑别人,从不为自己设身处地的想。你想过没?如果你一走了之,不去揭穿他们,他们会继续行恶,那更不幸的将会是整个国家。
你想等你的父皇死后无疑是你的大哥即位,他是个心狠手辣,无恶不做的人,那时百姓可就叫苦连天,而官吏们可以阿谀奉承趁机从中捞油水,那这个国家可就秩序大乱了。”小王子细想,其实狐狸说的也有道理,如果不去揭穿事情将会越来越严重,但如果揭穿真相那哥哥就死定了。狐狸知道天性善良的小王子一定不知如何是好,便向小王子献了一计,商量之后觉得可行,于是便答应了。就在这天深夜,小王子身穿一身白装,嘴里咬着一条长长的舌头,在狐狸的帮助下进入了大王子家,在大王子寝室窗前晃来晃去,还用一种渗人的声音喊着:“还我命来,如果你们能改正做善事我会饶了你们,但如果你们执迷不悟我将日日夜夜的缠着你,直到你们死去。”大王子听出是小王子的声音不觉有些颤抖,再看看窗上的黑影,早已是全身瘫痪在地。当小王子走后,大王子也无法安眠入睡了,小王子的影子像一张张图片在大王子的脑子里不断出现。第二天深夜,在二王子家也发生了相同的事情。
连续几天,小王子在两个哥哥家来回穿梭,吓的两个哥哥魂不守舍。他们都以为是小王子死的太冤枉,所以阴魂不散。他们十分害怕,不知所措,这几天他们吃不香,睡不着,人明显消瘦了许多。为了使弟弟消失不在纠缠,他们决定弃恶从善,再做善事的这几天,弟弟果然没有来。他们以为弟弟回阴曹地府了,于是又干起了坏事,可想不到的是小王子又回来了,他们终于知错了,决定重新做人。一年以后,皇帝驾崩了,由大王子继承皇位,即位几年大王子体恤民情,以德服人,赢得了百姓的尊重。
小王子从此销声匿迹,找了个世外桃源过上了幸福快乐的生活。至于狐狸吗?后来听人们说他又去找能解开自己魔法的人了。