春天真好小学作文
春天真好(一)
莎啦啦,莎啦啦……”绵绵的春雨落在大地上,发出春蚕咀嚼桑叶般的声响。暖融融的雨丝好像一串串珍珠,又好象春姑娘的鞭子,抽打着冬天的阴影,驱赶着料峭的寒意,给大地带来了勃勃的生机。
高大的梧桐树抽出了新枝,嫩绿的小树苗吐出了新芽,柳树脱去灰白的旧衣裳,换上了淡绿的外套,柔软的枝条在春风中飘飘袅袅、亭亭玉立,犹如羞涩的少女婆娑起舞。小草就像一群活泼可爱的孩子,调皮地从地下探出一个个小脑袋,好奇地张望着这个美丽的世界,嫩嫩的、绿绿的,一大片一大片的,好像给大地铺上了绿地毯。五彩缤纷的花儿争奇斗艳,火红的杜鹃花就像燃烧的火苗;粉红的桃花犹如美丽的朝霞;洁白的梨花好似月下的瑞雪,娇媚的花瓣在阳光下闪耀着美丽的光彩。辛勤的小蜜蜂忙忙碌碌,在花丛中钻进钻出,艳丽的花蝴蝶展开柔美的翅膀,在空中翩翩起舞。
小河早已解冻,和煦的阳光照耀在河面上,泛出道道金光。成群的小金鱼在水中嬉戏,不时吐出一串串水泡。
蔚蓝的天空中,一朵朵轻盈如纱的白云,一会儿像撒娇的小狗,一会儿又像翻滚的浪花,与小朋友们五颜六色的风筝互相追逐玩耍。
鸟儿在枝头蹦跳,在空中翱翔,“唧唧唧,喳喳喳”,它们用清脆、悦耳的歌声,赞美着明媚的春天。
春天真好,啊春天景色真美啊! 春天真好(二)
春天到了,万物复苏,哪里都是美丽的景色,让人流连忘返。西湖、植物园、太子湾处处百花齐放,百鸟争鸣。其中最美丽的要数西湖了。
西湖岸边、堤边桃红柳绿,争相斗艳。桃花的颜色可多啦!红的似火,粉的似霞,白的似雪,还有红白交杂在一起的柳树就更奇特了,在春风的吹拂下,婀娜的身段随风而舞,似乎在唱着春天的赞歌。有些柳枝就情不自禁的垂到了清澈如镜的西湖,边照镜欣赏自己美丽的绿色长发,()边预感着春天的温暖。就这样,红的花,绿的叶,给西湖编织了一条色彩缤纷的舞裙。
西湖里的鱼儿可活泼了!我刚把一块饼干放下去,闻到香味,远处的鱼儿就一窝蜂地拥上来了。它们你挤我推,争相分食着美味。突然,一条鱼儿一打挺,一群调皮的水珠娃娃又跑到我们身上做游戏了。
西湖边到处是一片片绿茵茵的草地。在春风里,小草换上了一身翠绿的新衣裳,探出头来看着人们在它身上嬉戏追逐。同时他们像是在报告新闻:“春天来啦!春天来啦!大家快点活动!”
春天来了,大地妈妈给每一寸角落都撒上了春之美,让我们一起去探寻吧! 春天真好(三)
老师经不住我们的软缠硬磨,只好答应带我们去春游。
星期三,天气晴朗,我们和二年级五班的同学一起在老师的带领下去登山寻春。还没到山顶,同学们就累得直嚷热。于是都脱了外衣,把老师堆得像是住在衣服山下。
到了山顶,我们又是照相,又是捉迷藏,还有说故事,玩得开心极了。特别是我和兰的合影,至今想起来还在发笑。我那张大的嘴巴,就像是在呼唤春天到来似的。
后来我们提议,再爬一座山,于是我们又飞速跑向第二高峰。这一次,老师拉在了最后。我想老师毕竟年纪大了,又帮我们背了一路的衣服,自然跟不上我们这些小孩子了。
上山费劲的很,不过下山可快了,不一会儿,就又回到了学校。柳沨在我后面,嫌我走得慢,推了我一把,害得我裤子和外衣都弄脏了。还好有老师帮我擦拭并放到灶边烘干。
采青真好玩,我们在山上见识了许多以前从未见过的花儿,白的是杏花和梨花,红的是桃花。花丛中的我美极了。