回望旧时光,我已经从丫丫学艺的婴儿成长为一名14岁的中学生,时间虽然很短,但是故事却很多,就像夜来风雨声花落知多少一样数不清。
每次说起我的名字时,我就十分的无奈,为什么不取所谓伊人,在水一方的伊人,而我每次我的妈妈就会说,莲花不好吗,出淤泥而不染,这样洁白无瑕的名字不好吗?而我就会被他说服的说不出话来,自从看了诗经之后我经常夜不能寐,我都是在思考,如果我在古代生活该多好,可以向人有悲欢离合月有阴晴圆缺的苏轼一样,在月光下感慨人生可以像写蜀道之难难于上青天的李白一样观望,巍峨的蜀道可以向邪先天下之忧而忧后天下之乐而乐的范仲淹一样坐着一位英国有名的大义之士我认为我的心情像李白一样的豪爽又像李清照,那样的忧愁。还有不怕浮云遮望眼,自延伸在最高层的自信,我与杜牧一样认为只是时机未到时机,到的时候一定会知晓。