成长的过程中,我们在改变,随着时光的逝去,我们的青春一晃而过,可是我却不后悔!因为在这过程中,承载着我满满的收获。
年龄的增长,学习的任务更加繁重,整天忙来忙去,就像绕着以学习为轴不停地旋转,为一道几何题而头疼,为一篇作文而纠结,为一次考试而熬夜……,每天有多少学生像我一样在题海里奋战,我们就在这样的日夜中成长,就这样在学习的道路上走着,但并不是所有人都能坚持,这条路布满荆棘,石头和许多未知的困难,它可能会刺伤你,也可能会绊倒你,当你选择放弃时,你的成长也就选择了停留,但你忍着伤痛,不畏艰难,拨开阻断你前进的障碍,你看到在终点等待你的就是成功。虽然这些道理我都懂,虽然一直也用这话鞭策自己,可是每当我用尽全力还是跟不上学覇脚步时,总有一个小人在我耳边发出噪音,“放弃吧!你没有他们聪明。”虽然很累,虽然不知道坚持下去能不能跟上学覇的脚步,但我还是选择搽干眼泪,继续前进,因为我喜欢一句话:“强者不是没有眼泪,而是含着眼泪继续奔跑。”
所以当你在怨天尤人没有学覇聪明时,请停止你的埋怨,重新提起你的脚,迈出最大的脚步向前走,不着急,努力就好,当你还在为不理想分数懊恼时,请停止你无用的懊恼,总结你的错误,努力追求下次的进步。
我永远记得妈妈说的:“20岁的贪玩,造就了30岁的无奈,30岁的无奈造就了40岁的无为,40岁的无为奠定了50岁的失败,50岁的失败酿造一辈子的碌碌无为。一辈子一眨眼就没了,请不要在该吃苦的时候,选择安逸。”