我努力读懂青春
黎明时响起,青春是一曲清远的笛声,寒风中奏响,青春是一团不灭的火焰,一直明亮着我。
我说:“青春似火,燃烧着少年的烈日雄心;青春似火,冲刷着那不屈灵魂的深处;青春似火,给予人的是热白,是汗水、是欢笑、是泪水,我正在努力读懂她。”
青春是一种选择,在未知的世界里,我们无非会走上不同的道路,或好、或坏。只在于你最初的抉择。
青春是一场旅途,不可能会一帆风顺的,但只有走过后,才会感悟这其中的辛酸苦辣,才会不后悔,也许在青春的旅途中我们会丢失许多东西,但心中的那份坚持,会一直不变。
青春是一次洗礼,洗刷掉的是我们脸上的稚嫩,在一次次的失败后,我们任然坚持着、尝试着,最终用倔强的心,踏上成功的步伐,迎来一个崭新的自己,青春也是一场考验,在这之间,我们会遇到重重阻隔,只有经受黑暗的侵蚀,我们才能感受到阳光的温暖;只有能忍受孤寂的煎熬才能知道天籁的美妙;只有经受痛苦的摧残,才能体味幸福的甜美;只有经受住这一次次的考验,我们才会明白青春她所有的一切……
在这似火、似水的青春里,我们笑过、哭过、吵过、闹过,在未知的下一秒,我们依然笑对她,轻轻拨动着琴弦,舞动青春的舞步,你看到路途上那些纷繁凌乱的脚印了吗?尽管深浅不一,但却是青春的真实踪迹,是我们执着的追求。
青春,我要努力读懂你……